E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Черемша с салом на зиму

Черемша с салом на зиму

Заготовить черемшу с салом на зиму очень легко, если у вас в наличии есть блендер или кухонный комбайн, в крайнем случае - мясорубка. Я не люблю использовать мясорубку, так как заготавливаю закуску в малых количествах, но если у вас большая семья и вы любите такие пикантные заготовки, то для больших объемов продуктов идеально подойдет именно она.

Я предпочитаю создавать ее с соленым салом, но вполне возможен вариант приготовления заготовки со свежим салом - в таком случае обязательно добавлять в чашу блендера еще и 1,5 ст.л. мелкой соли, но не йодированной! Хранится сало с черемшой в банках только в прохладе, не в кладовой. Если поместите в теплое место - заготовка испортится. Еще раз напомню, что ее не закупоривают ключом для консервации, а просто закрывают банки или контейнеры крышками.

Ингредиенты

Черемша - 2 пучка (60 г)

Сало свиное соленое - 400 г

Выход: 350 г
  • 800 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 29 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


С кусков сала обязательно срежьте кожу - заготовка не должна содержать жестких элементов. Нарежьте сало небольшими кусочками, чтобы оно легко измельчилось.


Тщательно промойте черемшу в воде от грязи. Нарежьте средними брусочками и добавьте в емкость к салу.


Выложите все вместе в чашу измельчителя. Если сало свежее, то на этом этапе добавьте в чашу и поваренную соль.


Измельчите все в течение 4-5 минут на пульсирующем режиме. Время от времени выключайте технику, приоткрывайте крышку и слегка перемешивайте содержимое, чтобы оно равномерно измельчилось.


Полученную ароматную массу выложите в чистые и сухие банки, контейнеры. Закупорьте крышками и поместите на холод. Заготовленную на зиму черемшу с салом можно хранить не менее 4 месяцев со дня приготовления. Ее подают как намазку для хлеба под первые горячие блюда: борщ, щи, харчо и т.д. Ее можно добавлять при приготовлении вторых блюд.


Приятного вам!


Черемша с салом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Скажите, пожалуйста, а заморозить её можно?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, можно, но только отдельно от всех продуктов, иначе они втянут в себя чесночный аромат. Или замотать в несколько пакетов. Но после разморозки черемша будет вялой - это тоже нужно учитывать)))
Нравится
(0)
ответить
Галина Новичок
Алена, а что , если попробовать с чесночными стрелами?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, думаю, вполне отличный вариант, но только для хранения на холоде!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Сезон черемши скоротечен. Приятно, что можно заготовить на зиму.
Нравится
(-1)
ответить
Сергей
lakomka, Сезон черемши (колбы) с апреля по июль. В разных местах по разному. В ноябре под зиму вырастает на 10см. и свежая стоит под снегом. У нас на рынке всю зиму продают. Я иногда беру на новый год для салатов - запах с елкой непередаваемый.
Нравится
(3)
ответить
И я такое буду!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
У меня сегодня черный хлебушек имеется. Давай сюда баночку, я буду:okhand:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, кидаюююююю!
Нравится
(0)
ответить
Аленыч у нас по черемше...)):bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, да, пошла родимая! Уже заканчивается!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта