E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиная грудка с апельсинами

Утиная грудка с апельсинами

Томленная и запеченная в апельсинах утиная грудка получается невероятно сочной и вкусной!

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Апельсин - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 194 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.56

Оценить рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 18 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Утиная грудка с апельсинами, запеченная в духовке - это кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман! Мясо, пропитанное цитрусовым соком и специями, остается после приготовления сочным и ароматным. Блюдо получается жирным и очень сытным, поэтому желательно его подавать с хлебом или картофельным гарниром, свежими овощами.


Апельсины - лучший дуэт для утиного мяса, так как они подчеркивают его вкус и слегка нейтрализуют жирность. Не забывайте промариновать грудку хотя бы полчаса, а еще лучше - 3-4 часа в холодильнике. Перед запеканием обязательно извлеките продукт из холодильника и прогрейте при комнатной температуре около 30-40 минут. Если этого не сделать, то мясо прожарится по краям, а внутри останется сырым!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Утиную грудку промойте, срежьте жилы и пленки. Кожу нарежьте ромбиками, дорезая до мяса, но стараясь не разрезать само мясо под ней. Кожу обязательно оставлять - не срезайте ее.


Выжмите сок из половины апельсина, смешайте его с солью и молотым черным перцем, растительным маслом. Выложите грудку в пиалу или салатник, влейте маринад и промассируйте мясо в течение 1-2 минут, чтобы маринад в него впитался. Оставьте на 30 минут, время от времени переворачивая и массируя.


Апельсины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки и отфилетируйте, удаляя прозрачную кожуру. Выложите утиную грудку в форму для запекания, влейте маринад. Выложите апельсиновую мякоть. Разогрейте духовку до 240-250°С и запеките блюдо примерно 15 минут. Дольше запекать не нужно, иначе мясо станет жестким. Помните - именно в разогретую духовку, иначе получите за 15 минут сырое мясо и будете клясть почем зря автора рецепта!


Спустя указанное время жир из грудки вытопится, апельсины поджарятся, а само мясо пропечется и внутри, оставаясь мягким и сочным.


Выложите утиную грудку с апельсинами на тарелку, подайте к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо любым нежирным соусом.


Приятного вам!


Утиная грудка с апельсинами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Что такое отфелитировать апельсин? Даже Гугл не знает
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, это значит снять с долек все пленки и обнажить сочную мякоть:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Елена
Людмила, гугл знает слово отфилетировать. От слово "филе".  Читайте словари и учебники
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Грудка будет с кровью через 15 минут и так и должно быть. Из утки даже делают тартар, т.е. едят сырой. На тарелке алое пятно будет выглядеть не эстетично, для этого утку нужно порезать до подачи и положить на бумажное полотенце на 2 мин. Лично я после этого бросаю на расколенную сковороду на 30 сек, чтоб "взбодрить". Вот сегодняшний результат. Простой и правильный рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анатолий, спасибо огромное и за фото и за объяснения:smiletongue: Грудка получилась бомбезной!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Скажем прямо, действительно не 15 минут. Мариновала 2 часа 2 стейка из грудки по 200 г каждый. Поставила в разогретую духовку до 250 градусов, но пропеклась она минут через 45, ещё и фольгой в процессе накрывала, для ускорения. Но в итоге вкусно
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, ну утиная грудка подается не слишком запеченной, чтобы внутри она была полусырой, красной. У каждого свои предпочтения, поэтому если вы ее запекли дольше- это отлично!:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Все сделала строго по рецепту. В маринаде держала 2 часа, выдержала при комнатной температуре 40 мин. Духовку разогрела. Через 15 минут из грудки сочится кровь...:tiredface: К столу будут поданы беспроигрышные свиные отбивные:okhand::laughing:
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, Толщину грудки учитывайте.
Нравится
(0)
ответить
кто-то умудряется запекать в холодной духовке?:laughcry:  
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ты сомневаешься? Поверь, очень много! :laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, жесть:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, это мы с тобой неучи в горячей запекаем)))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта