E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с щавелем и творогом

Пирожки с щавелем и творогом

Маленькие пирожки с начинкой из щавеля и творога популярны в еврейской кухне. Тесто у них картофельное, без дрожжей, пекутся очень быстро.

Ингредиенты

Для теста:

Картофель - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Щавель - 250 г

Творог не кислый - 140 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Получается 22 пирожка
  • 154 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Недавно я решила попробовать испечь пирожки не из дрожжевого теста, как обычно, а из картофельного. Такие пирожки распространены в еврейской кухне. Очень часто для таких пирожков делают начинку из щавеля и творога. После выпечки у щавеля кроме кислинки появляется еще и сладковатый привкус, а в сочетании с творогом получается очень вкусно. Главное, взять творог для пирожков хорошего качества и без кислинки.


Чем хороши такие пирожки, так это тем что не нужно тратить время на подготовку опары и расстойку дрожжевого теста. Нужно просто отварить картофель и приготовить потом с ним обычное тесто. Интересно? Значит, смотрим рецепт, берем необходимые продукты и начинаем делать пирожки с щавелем и творогом!


Если у вас есть остатки картофельного пюре, то можете использовать его. Если нет, то очищаем две картофелины. Если крупные - разрезаем и отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Затем воду нужно слить и остудить картофель.


Остывший картофель разминаем толкушкой, подсаливаем по вкусу, если это необходимо. Два яйца разбиваем и размешиваем в какой-нибудь емкости, вливаем в картофельное пюре, но не всю яичную массу, немного нужно оставить для смазки пирожков перед выпечкой.


Затем нужно всыпать просеянную муку и замесить тесто.


Вымешиваем тесто до гладкости на доске, присыпанной мукой. После оставляем на полчаса, накрыв полотенцем.


Теперь можно заняться начинкой. Щавель моем, обсушиваем и нарезаем полосками. Если попадаются совсем грубые стебли, просто отрезаем их и убираем.


Добавляем к щавелю протертый творог, соль, сахар и молотый перец, все тщательно перемешиваем.


Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов, и начинаем лепить пирожки. Для удобства делим тесто на 2 части, раскатываем каждую в жгут, нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, кладем в центр начинку и скрепляем края. Обычно такие пирожки делают маленькими, поэтому соблюдаем эту традицию.


Сформированные пирожки кладем на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком, делаем сверху на пирожках небольшие надрезы с помощью обычных ножниц и смазываем оставленной яичной массой. Отправляем противень в духовку и выпекаем пирожки с щавелем и творогом в течение 12 минут.


Достаем готовые пирожки, оставляем остывать. Лепим вторую партию и также выпекаем.


Теперь можно остывшие пирожки подавать. Они хороши в качестве быстрого перекуса со сладким чаем или кофе, к ним также можно подать сметану. Мне они, вообще, нравятся с кефиром.


Приятного аппетита!


Пирожки с щавелем и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Интересный рецепт. А можно пирожки пожарить? 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Марина, вы знаете, я не жарила, поэтому сказать затрудняюсь.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные пирожочки!:bestofthebest: Моя бабуля тоже всегда готовила пирожочки со щавелем, такая сочная начинка была:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, вот, значит их многие знают:smile::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
помню, мама в детстве делала пирожки со щавелем - малюсенькие, сладкие и сочные! эх, вкуснятинка!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
natalka, ух ты))) а моя только дрожжевые делала))
Нравится
(0)
ответить
Гость
Natali, тесто не раскатывается, липнет к рукам, все по рецепту, добавила ещё муки, рвется - пришлось сделать пирогом. Не пойму, что не так - у вас на фото все получилось
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Гость, у меня точно не рвалось. Вы случайно с картошки жидкость в тесто не добавили? А так яйца должны скреплять тесто.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта