E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из арбузных корок на зиму

Цукаты из арбузных корок на зиму

Рецепт приготовления замечательных цукатов на десерт и для украшения десертов.

Ингредиенты

Арбузные корки - 300 г

Сахар - 100 г

Лимонная цедра - 10 г

Лимонная кислота - 1 г

  • 108 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Цукаты из арбузных корок - это вкусный сладкий десерт, который полезен тем, что не имеет никаких посторонних добавок и консервантов, кроме сахара. Поэтому домашние цукаты предпочтительнее покупаемых в магазине или на рынке.


Цукаты из арбузных корок выгодны тем, что изготавливаются из бросового сырья, кроме сахара, но его идет не так уж много. Используя разную степень сушки, сахара можно класть больше или меньше. Поэтому регулировать сладость на свой вкус все же можно.


Лимонную цедру тоже можно не класть, но она дает приятный сложный аромат этим арбузным конфеткам, и вкус цукатов с нею получается интересней.


Возьмите продукты для приготовления цукатов из арбузных корок на зиму.


Арбузные корки очистите от верхней жесткой кожицы, снимите как можно больше слой мякоти.


Очищенные корки нарежьте на кусочки или ломтики, можно использовать формочки для печенья и вырезать фигурки. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее приготовятся цукаты.


Сложите нарезанные корки в миску.


Засыпьте их сахаром и оставьте часа на 2.


Возможно, понадобится меньше времени на то, чтобы корки дали сок.


Теперь переложите их в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и поставьте на плиту.


Варите при медленном кипении по полчаса с перерывом до полного остывания.


Когда сироп уварится практически полностью, варку прекратите.


Откиньте цукаты на сито и дайте стечь сиропу.


Выложите цукаты на силиконовый коврик (удобнее всего) или противень, выстланный промасленной бумагой, и поставьте сушиться при температуре 60-90 градусов в приоткрытой духовке или на сухой веранде, балконе в жаркую погоду (прикрыв сверху калькой). У меня досушивались цукаты примерно часа полтора в духовке.


Вот и все - цукаты из арбузных корок готовы! Можно подавать их к чаю, давать на сладкое детям.


Для хранения можно пересыпать их сахарной пудрой. Хранить в закрытых коробках или банках.


Цукаты из арбузных корок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта