E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница с сосисками

Яичница с сосисками

Настоящая классика кулинарного искусства - яичница с сосисками. Такое блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети на завтрак или обед.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сосиски (мелкие) - 5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 218 кКал
  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 7 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Каждый из нас хоть раз в жизни готовил яичницу с сосисками. Это блюдо на скорую руку чрезвычайно популярно во всех странах, особенно на завтрак, когда люди торопятся на работу, в школу и прочее. Подают яичницу горячей, обязательно с жидкими желтками, которые вымакиваются хлебным мякишем. Главное - не накрывать сковороду крышкой, если вы хотите получить жидкий желток, иначе он покроется белой пеленой.


Чтобы блюдо получилось более аппетитным и привлекательным на вид, аккуратно подрежьте каждую сосиску до середины. Разрезов на одной сосиске должно быть 5-6 штук, толщина между ними - 0,2-0,3 см. Яйца приобретайте куриные, лучше всего фермерские с ярким желтком, а для детей - перепелиные, так как они более полезные.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с сосисками на сковороде и начнем кулинарить!


На сосисках сделайте надрезы. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее сосиски, поджарьте их в течение 2-3 минут до румяности, убавив нагрев до среднего.


Аккуратно вбейте на сковороду куриные яйца.


Сразу же посолите и поперчите блюдо. Если любите свежую зелень, то измельчите ее и добавьте на этом этапе, пока белки не застыли. Прожарьте яичницу с сосисками на сковороде около 3-4 минут на умеренном нагреве. Блюдо будет считаться готовым, когда белки станут плотными, а желтки останутся жидкими.


Готовую яичницу подайте к столу горячей, она очень вкусна с кетчупом, сметаной, чесночным соусом и т.д. Украсьте блюдо свежей зеленью по вкусу.


Приятного вам!


Яичница с сосисками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это блюдо - палочка-выручалочка! А такие сосиски самые любимые у моей внучки!
Нравится
(0)
ответить
дааа, выглядит сногсшибательно:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Какая она фотогеничная красава!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Сосисулечки - чудо!!!:bestofthebest: Хочу таких малюсек!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Матильда, спасибы, мелкая на них подсела
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта