E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета

Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета

Вкусный салат из гармонично подобранных ингредиентов!

Ингредиенты

Баклажаны - 460 г

Помидоры - 300 г

Фета - 150 г

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Орешки кедровые - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Петрушка - по вкусу

  • 100 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета для меня - это, скорее, полноценное блюдо: сытное, сбалансированное, в меру сочное.


Ломтики обжаренных баклажанов отлично сочетаются со свежими помидорами и солоноватой нежнейшей фетой! Вместо кедровых орешков можно взять грецкие или кешью - орехи придадут дополнительную питательность готовому блюду!


Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок.


Из пряностей, пожалуй, черный молотый перец - максимально удачный вариант. Можно взять белый молотый перец для разнообразия, если любите такой.


Фета должна быть исключительной свежести. Также рассчитывайте так, чтобы салат не оставался на завтра, приготовьте лучше порцию меньше, поскольку все-таки фета - скоропортящийся продукт, и не желательно салат оставлять на другой прием пищи.


Баклажаны промойте, срежьте кончики. Нарежьте баклажаны на кусочки среднего размера. Посолите, перемешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут.


Промойте ломтики баклажанов, встряхните и высушите полотенцем (чтобы не брызгались). На сковородке разогрейте 2 ст.л. растительного масла, выложите баклажаны и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания.


Готовые баклажаны остудите, сбрызните яблочным уксусом, добавьте немного соли и перца черного молотого, перемешайте и выложите слоем на широкое плоское блюдо. Помидоры промойте, нарежьте небольшими ломтиками и положите сверху на баклажаны.


Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью петрушки. Равномерно выложите сыр фета, нарезанный небольшими кубиками.


Слегка поджарьте кедровые орешки на сухой сковородке и посыпьте ими салат. Сбрызните блюдо 1 ст.л. растительного масла.


Готовый салат из баклажанов, помидоров и сыра фета подавайте сразу же после приготовления.


Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
О, ТАКОЕ Я ЛЮБЛЮ! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта