E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Свекольный салат с нутом и чер

Свекольный салат с нутом и черносливом

Сытный постный салат для разнообразия меню в пост. Салат может подаваться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Нут - 150 г

Свекла - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - 100 г

Чернослив - 50 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Чеснок - 1-2 зубчики

Сок лимонный - 1 ст. л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.

Лук зелёный - 2 веточки

Соль - 0,5 ч. л.

  • 188 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Во время Великого поста многие хозяйки находятся в поисках интересных и вкусных рецептов, таких, чтобы полноценно накормить семью. Хочу предложить вам очень сытный салат из свеклы с нутом и черносливом, которым поделилась моя подруга Галочка.


Нут - это турецкий горох, богатый белком, витаминами и аминокислотами, очень полезен для организма. Нут стабилизирует уровень сахара в крови и незаменим для диабетиков. Для салата нут следует подготовить заранее. Если вы соберётесь готовить салат утром, то его нужно залить на ночь холодной водой. Воды следует взять в 4-5 раз больше объёма нута, так как он сильно увеличивается в объёме. Остальные ингредиенты для свекольного салата с нутом и черносливом можно подготовить утром.


Итак, возьмём всё, что нам необходимо по списку.


К утру нут уже достаточно увеличился в объёме, и теперь его следует хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить нут вариться на огонь. Параллельно в другой кастрюле следует сварить свеклу или же можно запечь в духовке. Время варки нута и свеклы - около 40-60 минут, в зависимости от сорта и размера. Нут посолить в конце варки.


Готовую свеклу остудить, нарезать кубиками приблизительно такого же размера, как нут. Добавить к свекле соевый соус, одну столовую ложку оливкового масла, соль, перец и измельчённый чеснок. Ингредиенты перемешать.


Промыть чернослив, залить его тёплой водой на 10 минут, затем просушить, нарезать соломкой и добавить к свекле. Всё перемешать и отставить в сторону.


С нута слить воду, поместить его в тарелку и добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Кубиками нарезать маринованные или солёные огурцы (кто как больше любит) и добавить их к нуту. Добавить лимонный сок и перемешать.


Нут с огурцами добавить к свекле с черносливом и снова хорошо перемешать.


На стол свекольный салат с нутом и черносливом можно подать в одном большом салатнике или разложить порционно, посыпав измельчённым зелёным луком.


Приятного аппетита!


Свекольный салат с нутом и черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ага, мне тоже нравится:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю, Танюша!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Отличное сочетание!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Алёнк!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта