E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша с колбасой и сыром

Лапша с колбасой и сыром

Лапша с колбасой и сыром - так просто, что даже стыдно, и так вкусно, что язык проглотишь.

Ингредиенты

Лапша - 150 г

Сыр - 50 г

Колбаса варёная - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

  • 363 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лапша с колбасой и сыром - это моё блюдо не для гостей, а для себя (или для себя с сыном). Очень простое (вот прямо постыдно простое, ну не поставишь такое на стол перед гостями, засмеют!), но при этом вкусное до довольного урчания и вылизывая тарелок. Я не знаю, откуда берётся этот эффект (догадываюсь, что его обеспечивает мелко тёртая колбаса), но лапша с колбасой и сыром, приготовленная таким образом, обладает очень концентрированным вкусом умами - тем самым вкусовым направлением, которое обеспечивает коварный усилитель вкуса.


Отвариваем самую тонкую лапшу, какая есть в вашем распоряжении, согласно руководству на упаковке. У меня - 5 минут с момента закипания в слегка подсоленной воде.


Пока варится лапша, трём колбасу на мелкой тёрке.


Сыр тоже трём на мелкой тёрке.


Тщательно сливаем с лапши воду.


Хорошо перемешиваем лапшу в кастрюле (она ещё горячая) с маслом, тёртой колбасой и сыром до получения полностью однородной массы.


Исключительно с целью придания блюду некой эстетической привлекательности лапшу с колбасой и сыром можно сервировать, предварительно утрамбовав в куполообразные мисочки и перевернув их плотно прижатыми к тарелке.


Лапша с колбасой и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А я бы и в гостях съела - просто и вкусно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, лады, приезжай, лично для тебя сделаю! :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Красота, люблю такие блюда, перемешал и съел!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ага, я ребёнка сейчас натаскиваю на то, чтобы он всегда мог себе что-нибудь сообразить.
Нравится
(0)
ответить
ах, какая тарелочка голубая :smilehearth: , хочу!!!!:smile::smile::smile:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, да модные они сейчас чего-то, у нас много разных продаётся в этом стиле.
Нравится
(0)
ответить
А чего не для гостей? Тут как квашеная капуста: и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, а мне вот стыдно. У меня комплексы. Меня мама в юности очень экспрессивно за это блюдо ругала, говорила, что на собачью еду похоже. :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., экспрессивно, говоришь? Прям вот хочу увидеть эту экспрессию:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, её слушать надо было. :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта