E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Хрустящая капуста на зиму в рассоле в банках

Хрустящая капуста на зиму в рассоле в банках

Хрустящая капуста на зиму в рассоле в банках готовится очень просто и быстро. Вы можете заквасить ее при комнатной температуре и закуска будет готова в течение 3-5 дней, а можете сразу же поместить на холод - срок заквашивания такой закуски увеличится до 1,5 недель. Однако хранить ее нужно будет на холоде и после первого, и после второго варианта создания. Квашеная капуста остается хрустящей и очень сочной, вкусной - ее можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять при создании вторых блюд из сосисок, мяса, рыбы. Из нее получается отличная начинка для пирогов и пирожков. Только не забывайте промывать закуску от рассола. Если вам покажется, что она получилась слишком соленой, капусту можно залить холодной водой и вымочить в течение суток.

Используйте для заквашивания поздние сорта белокочанной капусты с плотными листьями. Количество моркови регулируйте по своему вкусу - ее не обязательно добавлять слишком много. Просто при минимальном количестве капуста получится более кислой, при большом количестве моркови - более сладкой. Сахар в рассол я не добавляю, но многие кулинары рекомендуют его использовать. Это дело вкуса.

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Морковь - 2 шт.

Соль - 2 ст.л.

Вода холодная - 1 л

  • 27 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте лентами и выложите нарезку в миску или таз.


Морковь очистите от кожуры. Промыв в воде, натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите на капусту и перемешайте без нажима.


Утрамбуйте всю массу в банки, но сильно не нажимайте, чтобы нарезка осталась хрустящей. В литре холодной воды растворите не йодированную соль. Влейте рассол в банки до плечиков, но не до краев! Потому что в процессе заквашивания уровень жидкости из-за пузырьков углекислого газа будет подниматься и рассол будет выливаться из банки. Поместите емкости на холод, спустя 2-3 дня обязательно выпустите пузырьки из массы на поверхность с помощью деревянной шпажки или спицы. Оставьте заготовку на холоде еще на неделю-полторы, время от времени выпуская пузырьки.


Вы узнаете, что хрустящая капуста в рассоле в банках готова на зиму по характерному кисловатому аромату. Многие предлагают слить и перекипятить рассол, чтобы прекратить процесс брожения, но закуска отлично хранится и так, главное - на холоде! При подаче промойте ее в воде, отожмите и заправьте растительным маслом.


Приятного вам!


Хрустящая капуста на зиму в рассоле в банках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Алена Прика, вода должна быть прокипяченая или нет?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, нет, обычная из-под крана
Нравится
(3)
ответить
Елена
На холоде капуста не закиснет и не будет квашеной. Сначала в тепле пару дней потом на холод
Нравится
(8)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, холод - имеется в виду температура от +5, а не прям холод при минусе. Отлично заквашивается капуста при +5 в течение 1,5 недель, проверено мной лично.
Нравится
(1)
ответить
обожаю такую капустку, давай баночку:smile:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, дарУУУУ обе, у меня еще есть))))
Нравится
(0)
ответить
Эх, люблю я это дело, но с водой еще не пробовала.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, все в твоих руках - сезон закваски только начался)))
Нравится
(1)
ответить
И ароматным маслицем ее!:okhand:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да, и с картошечкой на костре в кожуре, и с сальцем с мясной прослойкой! Пойду позавтракаю чтоль:laughcry:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта