E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Ленивые щи

Ленивые щи

Предлагаю рецепт очень "ленивых" щей. Отличие таких щей от традиционного блюда в том, что процесс приготовления заметно сократится во времени из-за упрощения некоторых операций. Например, капусту шинковать тонкой соломкой мы не будем, а вместо этого нарежем крупно и быстро. Обжаривать лук и морковь будем непосредственно в кастрюле и очень недолго. Тут же к ним добавим все остальные овощи и зальем уже заранее приготовленным бульоном. Весь процесс приготовления щей займет 45-50 минут. Если в работе вы будете использовать молоденькую капусту (как это сделала я), то время сократится еще на 5-10 минут.

Немного подробнее про ингредиенты. Бульон в приготовлении можно использовать любой, у меня - куриный. Можно вообще отказаться от бульона, и тогда щи получатся постными. Овощи лучше всего использовать молоденькие - это влияет не только на время приготовления, но и на вкусовые качества. При желании вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту (1 ст.л.).

Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Картофель - 4 шт. (430 г)

Морковь - 1 шт. (95 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Бульон (любой) - 1,5 л

Помидор свежий - 2-3 шт. (160 г)

Лист лавровый - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Лук зеленый - 20 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Кастрюля объемом 3 л
  • 40 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для ленивых щей из свежей капусты. Почистим и помоем все овощи.


Картофель нарежем кубиками.


Лук репчатый мелко нашинкуем.


Морковь нарежем произвольно.


Капусту нашинкуем крупно.


Мелко порубим перья зеленого лука.


На поверхности помидоров сделаем крестообразные надрезы ножом, выложим в миску и зальем крутым кипятком на 10 секунд.


Затем с легкостью снимем кожицу с поверхности томатов.


А мякоть нарежем кусочками.


Поставим кастрюлю на плиту, зальем на дно растительное масло и включим средний нагрев. Выложим в разогретое масло измельченные лук и морковь и будем их обжаривать 3-4 минуты, помешивая лопаткой или ложкой.


Добавим кусочки томатов и продолжим все вместе обжаривать еще 3 минуты, помешивая.


Затем поверх выложим крупно нарезанную капусту.


Тут же выложим кубики картофеля.


Зальем бульон. Будем варить до готовности капусты (пробуем на вкус).


Добавим лавровый лист, соль и специи.


Добавим мелко нарезанный зеленый лук. Кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты через 5 минут.


Горячие ленивые щи разольем по порционным тарелкам, подадим к столу со сметаной.


Приятного аппетита!


Ленивые щи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта