E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с куриным фаршем и картошкой

Пирог с куриным фаршем и картошкой

Обожаю этот пирог! Готовится просто, быстро. И как красиво он выглядит на столе, так же быстро он со стола и исчезает!

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйца куриные - 1-2 шт.

Тесто слоеное - 400 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Диаметр формы - 22 см
  • 197 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог с куриным фаршем и картошкой я часто готовлю как горячую закуску для больших компаний. Он вкусный, хорошо нарезается на порционные кусочки, хорош и в горячем, и в холодном виде.


Перед тем как приступить к приготовлению пирога, давайте обсудим некоторые нюансы приготовления.


Я в ингредиентах указала 1-2 яйца. Почему так? Фарш бывает разным: если он у вас достаточно мокрый, то 2 яйца может быть много, начинка для пирога получится жидковатой. Поэтому когда будете добавлять яйца в начинку, сначала добавьте одно яйцо и пробейте все в блендере или просто перемешайте ложкой. Если консистенция начинки густая, смело добавляйте второе яйцо, а если начинка жидковатая, то и одного яйца будет достаточно.


И еще одно замечание. Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, если у вас нет блендера. Можно и на мясорубке прокрутить, тоже будет отлично!


Подготовим все продукты по списку. Тесто достанем из морозилки, и пока мы приготовим начинку, оно разморозится.


Лук, чеснок и картофель очистим, разрежем на несколько частей и пробьем в блендере в пюре.


Добавим в чашу блендера фарш.


Вобьем сначала одно яйцо, пробьем содержимое чаши. Если нужно, вобьем второе яйцо.


Добавим соль и перец по вкусу.


Хорошо еще раз все пробьем в блендере. Начинка не должна быть сильно густой.


Форму для запекания смазываем растительным маслом.


Из теста вырезаем круг и выкладываем в форму. Вилкой делаем проколы по тесту на дне формы.


Выкладываем начинку и разравниваем ее.


Из остатков теста нарезаем полоски. Я использовала для нарезки полос фигурный нож для теста. Выкладываем полосы поверх начинки, как вам нравится, я сделала вот такую спираль.


Смазываем полоски теста водой при помощи силиконовой кисточки.


Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут.


Пирог с куриным фаршем и картошкой готов.


Дайте ему минут 10 остыть, достаньте из формы. Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Пирог с куриным фаршем и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,извините за то,что торможу с ответами.То комп поймал глюк и вышло два фото с разрезом,то просто не хватает времени,а писать с телефона я не люблю.Большое спасибо за приятный для меня отзыв.Я прекрасно понимаю,что для автора приятен любой фото отчёт.Но моё мнение,что слепить можно всё очень красиво,а разрез соврать не даст.Этому я научился у авторов.В завершении должна быть финалка как её называете вы сами авторы.Я на сайте 3 года и 9 месяцев.Никогда не скрывал,что до этого не разу в жизни не пользовался духовкой и не знал с какой стороны к ней подойти,но по теме приготовить,что то с яйцами мог бы защитить диссертацию.За всё чему я за это время научился могу сказать огромное спасибо всем авторам которые мне помогали и поддерживали в моём желании учиться.Мне это дело нравится и я буду продолжать учиться.Вам большое спасибо за всё (поддержку,советы,позитив).Дима.:soup:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++, Мне очень приятно, что вы такой большой молодец! Сколько интересных блюд приготовили, да еще и такие шикарные фотоотчетики сделали! Уважаю людей, которые открыты для всего нового!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Всё уже давно съедено,а я только пишу отчёт.Я всё выпекал в двух формах.Одна 22,5 см. другая 24 см.У меня тесто было в рулоне,но похоже не такое как у Вас.У моего рулона слой теста был 4-5 мм. и пришлось тесто раскатывать,а это занятие я не очень люблю и если быть точнее то вообще не люблю.Пришлось повозиться ведь искусство требует жертв (моих). Начинка как в рецепте один к одному,но из расчёта на два пирога.Точно не помню слова жены,но по смыслу-Я и не думала,что это так вкусно!!!Про калории она почему то забыла и оба пирога мы дружно съели вдвоём.Разогревал в СВЧ,но не накрывая кусок крышкой,а то бы корочка стала влажной.Елена,спасибо большое и очень большое за рецепт.Уверен,что к рецепту мы вернёмся не раз и он у нас приживётся как родной.Удачи.Дима.:soup:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++, Просто супер!!! Очень здорово и внешне, и в разрезе!! А как представлю, что еще и ДВа сразу готовили.. РЕСПЕКТ!! Спасибо за комментарий! На самом деле, я этот пирог очень люблю готовить, часто у нас всякие вечеринки на 20-25 человек тут, поэтому приходится думать, как бы так всех накормить и при этом самой не стоять у плиты весь день. Вот такой пирог и еще парочка подобных, меня очень выручают.  Спасибо за коммент и фототчетики!!  Очень приятно!!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо. У меня ещё два вопроса. Первый. Тесто дрожжевое или без. Второй. Тесто в рулоне или где два пласта. Обещаю больше не приставать с вопросами. Спасибо. Дима.:soup:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++, тесто бездрожжевое. У меня  оно в рулоне. Задавайте вопросы, если они возникают, лучше спросить, чем потом что-то не так пойдет). Удачи!!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо. Всё пойдет как надо!!! Удача всегда пригодится. Удачи. Дима.:soup:
Нравится
(1)
ответить
Svetlana
Пирог шикарный, но хочется тоже знать диаметр формы. Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Svetlana, спасибо за интерес к рецепту, диаметр формы 22 см. Готовьте с удовольствием, присылайте фотоотчетик своего пирога, мне будет приятно!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте. Вот и ещё один "мой" рецепт. Если не затруднит напишите пожалуйста диаметр формы. Читал рецепт вроде бы внимательно,но может глаза подвели или возраст даёт о себе знать. Про возраст конечно шутка. Спасибо. Дима.:soup:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++,  Ну, здорово!! Дима, форма у меня диаметром 22 см
Нравится
(1)
ответить
Рельеф этот, конечно, очень оригинально смотрится!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, особенно учитывая тот факт, что украшательство такого вот рода - вообще не про меня)))
Нравится
(1)
ответить
Вот как просто-то! вкуснота!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
natalka, спасибо, да, все -просто))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта