E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Закрытая деревенская пицца с к

Закрытая деревенская пицца с курицей

Закрытая, тонкая и очень вкусная пицца, приготовленная по деревенскому рецепту.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 400 г

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Куриная грудка - 200 г

Зелень - 1 ст.л.

Сметана - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 3 ст.л.

Получается 1 пицца 33х33 см
  • 224 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с мужем нашли ту самую пекарню, именно пекарню, а не пиццерию, и купили пиццу. Надо сказать, что не разочаровались, она была столь же вкусна, как и красива. Здесь моя попытка повторить ту деревенскую пиццу, вкус которой остался в памяти, не зная ее точного рецепта и даже не имея нужного размера противня для выпечки. Теперь уже и рекламы той нет, подсмотреть процесс работы негде, а секретный рецепт не открывают.


Понятно одно, что в состав пиццы входит именно картофельное пюре, а не сырой картофель, как в других рецептах деревенской пиццы, отварное куриное мясо, а не копченая курица, жареные грибочки и сметана. Забыла сказать о вкусе... Пицца похожа на пирог, с тоненьким, хрустящим тестом, нежной и сочной начинкой, запахом сливочного масла и мммм... надо пробовать. Знаю, что те, кто пробовал, ищут рецепт и не могут найти)))


Удобно готовить такую пиццу, если с вечера осталась отварная картошка, а в холодильнике имеется кусок вареной курицы, например, из супа. Тогда процесс приготовления существенно упрощается.


Подготовьте все необходимое для приготовления закрытой деревенской пиццы с курицей.


Сметану хорошо посолите и смешайте с давленым зубчиком чеснока.


Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.


Отварите картофель в подсоленной воде, затем слейте всю воду полностью и разомните картофель в пюре.


Растопите сливочное масло.


Я взяла половинную порцию дрожжевого теста для пиццы, которое замешивала сама по этому рецепту Тесто разделите на две части. Одну из них раскатайте очень тонко, до прозрачности, и выложите на противень, смазанный маслом. Если берете пергамент, то на всякий случай и его смажьте маслом. Размажьте по тесту подготовленную сметану с чесноком. Что касается формы, то, конечно же, лучше делать пиццу круглой, но у меня противень маленький и круг получился бы тоже небольшим. Я решила делать пиццу квадратной, чтобы получилось больше)).


Затем распределите размятый картофель и зелень.


Разложите кусочки тонко нарезанной курицы и жареные грибы.


Накройте вторым пластом теста, которое также тонко раскатайте. Подравняйте нижний и верхний края теста, плотно защипните их и смажьте пиццу растопленным сливочным маслом. Оставьте немного масла напоследок. Выпекайте пиццу при самой высокой температуре вашей духовки, у меня это 250 градусов. Время примерное - 7-10 минут. Поверхность пиццы должна хорошо зарумяниться.


Достаньте деревенскую пиццу из духовки и сразу же смажьте ее оставшимся сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте. У меня получилось не столь красиво, но зато так же вкусно.


Закрытая деревенская пицца с курицей готова. Приятного!


Закрытая деревенская пицца с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Я приготовил это сегодня.
Не ждите, что это будет пица - на вкус очень ярко чувствуется картошка, поэтому, больше похоже на какой-то пирог.
Всю начинку умножил на полтора, кроме сметаны с чесноком - их положил, как в рецепте. Но сметана была та, в которой ложка стоит стоя.
Грибы когда жарил, то делал это с луком.
Сверху курицы и грибов перед вторым пластом теста натер примерно 100 грамм сыра.
Края герметично защипывать не обязательно - у меня не получилось, не рассчитал по тесту и размазал начинку - но все нормально, ничего никуда не вытекло.
На стандартный противень как у автора (тридцать с чем-то на тридцать с чем-то) тесто делал на "бабских" дрожжях: грамм 10 дрожжей размять с 2/3 столовой ложки сахара; пол стакана воды + дрожжи + пол стакана муки перемешать, дать подняться ("опара"), добавить еще стакан муки, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. раст. масла, замесить и дать подняться снова. На сухих оно у меня почему-то никогда не удается, как ни пробовал.
Еще совет: сметану перемешайте с картошкой сразу, так проще эту картошку будет равномерно по противню распределять.
В "советской" духовке (как на фото), если противень стоит посредине, выпекается примерно пол часа.
Автору рецепта спасибо. Вкусно. Часть съел, остальное завтра на работу понесу - думаю, коллеги тоже оценят.
Нравится
(6)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, ну у тебя всегда такие аппетитные фото! Просто невозможно пройти мимо! :catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Светик, очень аппетитная пицца!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
 Спасибо, Лик :smile:
Нравится
(0)
ответить
У тебя целый пирог деревенский))):bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, ага, и есть пирог. Не знаю, почему он пиццей назвался)))
Нравится
(0)
ответить
Несите ее сюда! Олеся трапезничать будет! Да сметанку не забудьте прихватить!:crown:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, Олеся трапезничать будет :laughing:. В третьем лице, мать, заговорила:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Лана, с треклятой школой ещ не так заговоришь. Три месяца отдыха коту под хвост:laughing:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта