E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с иргой

Пирожки с иргой

В сезон свежих ягод предлагаю очень простые и вкусные пирожки с иргой. Но и из замороженных они тоже получатся. Количество сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Дрожжевое тесто можете или купить готовое в кулинарии или приготовить самостоятельно на раз-два без опары на быстрых сухих дрожжах. Обратите внимание на способ применения сухих дрожжей (одни виды растворяют в жидкостях, а другие вмешивают сначала в муку).

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Молоко – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Сахар – 1-1,5 ст.л.

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Ирга – около 1 стакана

Сахар – 3-6 ч.л.

У меня получилось 6 штук
  • 191 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 5.08
  • Ж: 1.99
  • У: 37.64

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для дрожжевых пирожков с иргой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Молоко из холодильника слегка подогрейте в микроволновке, 20-30 секунд на МАХ, или совсем недолго - на плите. Можно и в той кастрюльке, в которой будете замешивать тесто. Для теста соедините молоко тепловатое или комнатной температуры с сахаром, солью и растительным маслом.


Добавьте муку с сухими дрожжами.


Перемешайте ложкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты схватились.


Затем смажьте руки растительным маслом и в течение примерно трех-пяти минут замесите эластичное мягкое тесто.


Укройте тесто от высыхания поверхности и в теплом месте без сквозняков оставьте на подъем, он произойдет очень быстро.


Разделите тесто на шесть кусочков. Каждый раскатайте в круглую заготовку. В центре (место под начинку) можно сделать тесто потолще – 4-5 мм, а с краёв - потоньше.


Уложите порцию ягод в один слой (на вид - 1,5-2 ст.л.), посыпьте их сахаром (мне хватило 0,5 ч.л., но, конечно, будет послаще, если положить побольше!).


Подворачивая тесто внахлест, сформируйте прямоугольные пирожки, как на фото. Но можете сделать пирожки и по-другому – другой формы.


По желанию смажьте поверхность пирожков желтком яйца или желтком яйца, перемешанным с одной чайной ложкой холодной воды. У меня из шести пирожков три смазаны.


Запекайте пирожки с иргой в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь на 15 минут, а также на свойства своей духовки!


Пирожки с иргой из дрожжевого теста на растительном масле долго не черствеют.


Пирожки с иргой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Судя по виду, вы швом вниз запекали?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта