E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны в медовом соусе

Баклажаны в медовом соусе

Ароматная и вкусная закуска из баклажанов, запеченных в духовке.

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Прованские травы - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соус:

Мед - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

  • 81 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт приготовления такой закуски мне попался в интернете. Так как я очень люблю баклажаны во всех их проявлениях, решено было пробовать.


Могу сказать, что это было очень вкусно! Особенно вкусно с черным хлебом или вареным картофелем.


Вкус меда в готовой закуске едва уловим, так что можете не опасаться, что блюдо выйдет сладким. Кстати, мед выбирайте жидкий. Если такового не имеется, как вариант, можно чуть подогреть густой мед. Правда, я не знаю, как он поведет себя в закуске после приготовления.


Безусловно, количество ингредиентов для соуса вы вольны выбирать сами, по ходу дела пробуя на вкус приготовленный соус: возможно, понадобится что-то убавить, чего-то прибавить.


Масло можно взять любое, которое у вас имеется, или то, что по нраву именно вам. Я готовила закуску из баклажанов и с обычным, подсолнечным маслом, и с оливковым. Со вторым мне понравилось больше.


Кстати, как вариант, можно баклажаны пожарить на небольшом количестве растительного масла, но мне по душе запекать: не так жирно выходит.


Для приготовления баклажанов в медовом соусе подготовьте продукты по списку.


Баклажаны нарежьте брусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом.


Слегка сбрызните маслом, присыпьте травами.


Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.


За это время баклажаны немного усохнут, но будут очень мягкими, полностью приготовленными, не сырыми.


В мисочке смешайте подсолнечное масло, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, добавьте мед и сок лимона.


Перемешайте массу до однородности.


Еще горячие баклажаны выложите на тарелку (в миску, в любую удобную для вас форму).


Каждый слой полейте ароматным соусом.


Перемешивать не советую, т.к. баклажаны могут превратиться в кашу.


Собственно, баклажаны в медовом соусе готовы. Можно подавать тут же, но мне нравится, когда они настоятся хотя бы пару часов.


Приятных вам закусок!


Баклажаны в медовом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
тоже иногда их готовлю, только жарю, а не запекаю:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, и никакой тебе полезности:laughing: Зато жареные вкуснее, конечно... Но эти, кстати, оч недурны:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Классные баклажанчики!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElenaV, вкусные, нам понра))))
Нравится
(0)
ответить
Блинааааа, на фотке, как жареная мойва - так рыбки захотелось:smiletongue::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вот оно - проецирование своих мыслей в действии)))) Слуш, надо и мне мойвочки купить и сделать в духовке))) Люблю мойву, но жарить ее - замените мне расстрелом:astonished:
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно. Сама люблю запеченные баклажаны в разных соусах. Они очень быстро съедаются! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, я люблю баклажаны, мои мужчины - не особо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта