E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриного мяса

Паштет из куриного мяса

Нежный и вкусный куриный паштет не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Куриная ножка (бедро и голень) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Сливки 35% и выше - от 200 мл

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 48 голосов
154 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой паштет я готовила много лет назад, когда срочно нужна была диета. Не для похудания, для здоровья. Конечно, тогда я не добавляла в него сливки (на тот момент было слишком жирно). Просто добавила бульон, в котором варились овощи. И, конечно же, паштет с добавлением лишь бульона получается не таким вкусным, как со сливками, ведь известно: чем жирнее продукт, тем он вкуснее.


Это же касается и паштета из курицы - чем больше в нем жира, тем он вкуснее. Поэтому сливки берите не менее 35% жирности.


Можно приготовить паштет из одних лишь куриных грудок, но готовый продукт будет все-таки суховат. По этой причине стоит дополнительно взять еще и куриное бедро либо всю ножку целиком.


Количество сливок также берите по своему вкусу, но с учетом того, что после нескольких часов, проведенных в холодильнике, паштет уплотнится и станет гуще. Я рекомендую изначально делать паштет жиже.


Такой паштет можно намазать на хлеб с маслом, можно даже есть просто так: он вкусен в любом варианте.


Для приготовления паштета из куриного мяса подготовьте продукты по списку.


Мясо выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала курицу.


Добавьте душистый и черный перец, нарезанные морковь и лук, чеснок и лавровый лист.


Варите минут 40, снимая образовавшуюся пену. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой, кипение должно быть среднее.


Я варила дольше чем 40 минут, около часа точно. Поставила кастрюлю на газ и ушла заниматься делами.


Мясо и овощи выложите в кухонный комбайн, измельчите. Кости из ножки, конечно, необходимо вынуть, а перец выбросить.


Выложите смесь в миску.


Добавьте соль, перец и сливки.


Измельчите погружным блендером до однородности.


Выложите смесь в форму, в которой будете хранить. Накройте крышкой, остудите полностью и уберите в холодильник.


Паштет из куриного мяса готов.


Можно подавать сразу же, а можно держать в холодильник до подачи на стол.


У меня паштет из куриного мяса не хранится дольше двух дней.


Приятного аппетита!


Паштет из куриного мяса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Овэз"зер"
Как хранить мясной паштет. Сколько дней можно.
Нравится
(7)
ответить
Бармалей
Надо как в паштете с куриной печенью... ЛУК И МОРКОВЬ СПАССЕРОВАТЬ... ещё вкуснее будет!
Нравится
(8)
ответить
Матильда Автор рецепта
Бармалей, я буду делать, как надо мне, а Вы - как надо Вам.
Нравится
(4)
ответить
Света.
Матильда, я готовлю паштет из куриной печени по своему: тушу до готовности,+приправы и лавровый лист во время тушения.
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Сейчас делаю на грудках,  но решила немного изменить. Пожарила с луком грибы шиитаке, добавила мелко нарезанного сала на сковороду. Как все приготовится, буду женить все в блендере
Нравится
(6)
ответить
Сергей
Все же мясо кладут в кипящую воду, а то получится вкусный бульон, а мясо как тряпка
Нравится
(10)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сергей, если Вы выложите тут свой рецепт, будем рады.
Нравится
(1)
ответить
Мур Новичок
Очень вкусно получилось по вашему рецепту. Добавляла и бульон и сливки. Нежнятина :clapping:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мур, здорово! Приятного аппетита!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Мясные паштеты - это всегда вкусно, а с добавлением сливок вдвойне :topfinger::smile:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , все так и есть))
Нравится
(0)
ответить
про сливки удивила, надо попробовать:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, жирное масло заменяем на жирные сливки))) Со сливками нежнее выходит.
Нравится
(5)
ответить
:smiletongue: Вот! У тебя паштет, а многие пишут - рийет! Красота. Подавай мне с крекерами луковыми - я съем фсё!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не, ну, пропущенное через блендер мясо - никак не рийет:smile: Там мясо надо нарезать или разорвать на полосочки (кусочки), добавить достточно много жира (если по классике), но никак не измельчить его в пыль)))
Нет у меня луковых крекеров, так шо, крекеры твои - паштЭт - мой:sendkiss:
Нравится
(2)
ответить
Матильда, дАгАвор:smiletongue::wine::wine:
Нравится
(0)
ответить
Из мяса никогда не делала, все больше из печени. Какой же он белый!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, оч вкусный! Я одно время о нем забыла, а сейчас вот сделала, смели сразу же. Пришлось делать на другой день тоже, и так три дня кряду))) Но уже наелись))) перерыв))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта