E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная картошка с капустой и

Тушеная картошка с капустой и копчеными ребрышками

Тушеная свинина с картошкой и капустой - сытное, калорийное и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина на каждый день.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Капуста - 300 г

Ребра свиные копченые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 135 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мне кажется, что нет ни одной семьи в Одессе, в которой бы не любили и не готовили тушеную картошку с капустой и копчеными ребрышками. Раньше для этого дела мы специально ездили на Привоз, чтобы купить ароматные домашние копченые ребрышки - это был целый ритуал. Сейчас же копченые свиные ребра можно купить в любом мясном магазине, причем очень приличного качества. Если ваша семья любит традиционные сытные зимние блюда, тогда обязательно побалуйте родных этим блюдом, ведь это очень вкусно и сытно.


Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой, обсушите бумажными полотенцами.


В сковороде с высокими бортиками и толстым дном разогрейте постное рафинированное масло. Выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь, подержите овощи на среднем огне около минуты, до мягкости.


Сразу же добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне минут 5.


Дальше добавьте тонко нашинкованную капусту. Готовьте овощи минут 5-7 на тихом огне. Начинайте потихоньку подливать воду, тушите все это дело под крышкой минут 10.


Когда картофель будет практически готов, положите в сковороду нарезанные по косточке ребра и раздавленный зубчик чеснока, перемешайте, готовьте еще минуты 3.


Последним положите в сковороду любимый томатный соус, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте, потомите на тихом огне минуту-другую, выключите плиту. Оставьте готовое блюдо под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.


Тушеную картошку с капустой и копчеными ребрышками разложите по порциям и подавайте как самостоятельное блюдо семье на обед или ужин.


Очень вкусно и сытно. Приятного!


Тушеная картошка с капустой и копчеными ребрышками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Йогурт натуральный добавила вместо воды, тоже вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта