E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жаркое из говядины с картошкой в казане

Жаркое из говядины с картошкой в казане

Классическое русское жаркое из картофеля и говядины. Только готовим не в горшочке, а в казане на плите. Здоровое тушеное блюдо.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Свежая зелень - несколько веточек

  • 126 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жаркого из говядины с картошкой в казане. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с говядиной и зеленью.


Нарежьте мясо средним кубиком, обжарьте в небольшом количестве постного рафинированного масла до румяной корочки со всех сторон.


Переложите говядину в казан, влейте горячей воды из чайника, поставьте на плиту. После закипания тушите мясо на тихом огне под крышкой минут 40-50, готовое мясо должно очень легко разделяться на волокна.


В это же масло положите нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи минуты 2 - до мягкости.


Спустя время положите в казан нарезанный крупными кусками картофель и обжаренные овощи, влейте еще воды, она должна хорошо покрывать все ингредиенты. Тушите около 15 минут, до полной готовности картофеля. В процессе добавьте чеснок и томатный соус. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу. Если хотите подливу погуще, тогда добавьте немного разведенной в холодной воде муки.


В самом конце всыпьте нарубленную свежую зелень, выключите плиту. Накройте казан крышкой, дайте готовому жаркому постоять минут 10 перед подачей.


Жаркое из говядины с картошкой в казане готово. Просто и очень вкусно.


Приятного.


Жаркое из говядины с картошкой в казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно! А у нас это-соус)))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да! 200 км отъехать от Одессы и это соус:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
вкуснота!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, мерси:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Блюдо на все времена! Особенно, если попадется разваристый сорт картофеля:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, нам проще. При покупке любой продавец спрашивает для чего и только потом предлагает сорт, я уже даже имею свои любимые:laughing: 
для жарки - белороса, пюре - лимонка и суп - невская:laughcry::smiletongue:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, епсель-мопсель, и я словей-то таких не знаю:laughcry:
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта