E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с машем и рисом

Плов с машем и рисом

Довольно необычная для русских людей версия плова - с машем (свинина и рис - всё те же). Получается вкусно и сытно, готовится просто.

Ингредиенты

Маш - 1 стакан

Рис - 1 стакан

Свиная корейка - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - щепоть

Масло постное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 347 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для плова с машем и рисом. Маш замочите на ночь в холодной воде. Лук и морковь почистите, помойте вместе со свининой под проточной водой, обсушите.


Свинину нарежьте кубиком, обжарьте на постном масле до румяной корочки. Сделайте тише огонь и жарьте мясо минут 20.


Спустя время положите в сковороду нарезанный репчатый лук и нашинкованную морковь. Тушите на тихом огне минут 5.


Всыпьте маш, влейте воды или бульона, чтобы он полностью покрывал ингредиенты, тушите на тихом огне под крышкой 25 минут.


Спустя время положите в плов промытый рис, посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и лавровый лист или любимые специи для плова. Влейте еще немного воды, она должна быть выше риса на 0,5 см. Перемешиваете плов только один раз, на этом этапе. Тушите под крышкой на тихом огне 10 минут.


Теперь воткните в плов зубчики чеснока, тушите под крышкой еще 10 минут. За это время вода должна полностью выкипеть, а рис и маш точно приготовятся. Выключите плиту, плов оставьте под крышкой минут на 10-15.


Перед подачей выбросьте чеснок, разложите готовый плов по порциям и подавайте к столу.


Плов с машем и рисом готов к дегустации. Приятного.


Плов с машем и рисом , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Когда-то готовила такой плов, очень понравился!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, нам тоже понравился, буду готовить еще)
Нравится
(0)
ответить
Отличный плов. С машем никогда не ела, но выглядит аппетитно :topfinger:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , он придает кремовость блюду:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Мне, пажалста, мяско без всего:smile::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, со всем - самый цымес:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта