E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Засолка щавеля на зиму холодным способом

Засолка щавеля на зиму холодным способом

Заготовка делается очень легко и просто, справится любая хозяйка. Такой щавель отлично хранится в прохладном месте до зимы и не портится.

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Соль - 2 ч. л.

Вода - 0,5 л

Выход: 0,5 л
  • 3 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для засолки щавеля на зиму холодным способом.


Сварите маринад: в кипящей воде растворите соль, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.


Промойте щавель, можете оставить его в воде на 10-15 минут.


Оторвите все длинные хвостики.


Нарежьте мелко щавель.


Наполните чистые стерильные банки зеленью, хорошо утрамбовывая. Банки и крышки заранее простерилизовать: банки пропарить в течение 2-3 минут, а крышки можно обдать кипятком.


Залейте щавель холодным рассолом.


Банки закатайте крышками и готово. Храните соленый щавель в прохладном месте до зимы.


Приятного аппетита!


Засолка щавеля на зиму холодным способом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Щавель можно и не солить. 
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Надежда, соль - это консервант, без нее щавель не достоит до зимы. Я бы не рисковала без соли.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта