E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожное суфле с кофе и шоколадом

Творожное суфле с кофе и шоколадом

Шоколадное суфле из кремообразного творога и сливок - сладкий десерт, которому будут рады и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Шоколад – 60 г

Мед – 2 ст.л.

Желатин – 15 г

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

  • 180 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 70 голосов
300 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к творожному суфле с кофе и шоколадом. Шоколад, кофе, творог, нежная структура, этим десертом хочется наслаждаться долго, смакуя каждую ложку.


Необходимые продукты.


Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут.


Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад.


Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится.


Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать.


Творог переложить в миску, добавить мед.


Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу.


Взбить массу миксером до однородности.


Разлить шоколадно-кофейное суфле по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания.

Готовим шоколадно-кофейное суфле


Шоколадно-кофейное суфле готово.

Рецепт шоколадного суфле


Приятного аппетита!


Творожное суфле с кофе и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Можно ли использовать творожно, шоколадное кофейное суфле в торт, типа птичье молоко
Нравится
(0)
ответить
Светлана, рецепт данного суфле не подходит для классического торта "Птичье молоко", так как оно имеет плотную текстуру и насыщенный вкус, в отличие от легкого суфле традиционного десерта. Но если хотите приготовить модификацию торта с более ярким вкусом, то почему бы и не поэкспериментировать. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Ти
Девочки, а можно это суфле на торт Птичье молоко? Или держать не будет?
Нравится
(2)
ответить
Ти, полагаю, в данном рецепте масса получается достаточно жидкая для торта. Рискнуть и поэкспериментировать можно :) Но лучше посмотрите рецепты торта Птичье молоко на нашем сайте: есть несколько вариантов приготовления. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Аселек
Завтра собираюсь готовить, отпишусь о результате;))
Нравится
(3)
ответить
Аселек, готовьте на здоровье! Ждём результатов с нетерпением! 
Нравится
(1)
ответить
Алевтина
Очень хороший рецепт
Нравится
(1)
ответить
Алевтина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Рецепт замечательный.. только я его немного изменила.. вместо шоколада варю из какао, молока и сахара глазурь.. и вкус шоколада более ярко выражен!!!
Нравится
(2)
ответить
Валентина , благодарим вас за комментарий! Очень интересное видоизменение:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Прелесть!
Нравится
(3)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Хотела спросить, сколько примерно застывает суфле по времени, ночь или больше? А может меньше?
Нравится
(0)
ответить
Елена, в зависимости от рецепта суфле может застывать от 1 часа до 12 часов. Я бы рекомендовала убрать на ночь - за это время точно будет готово. Если торопитесь, оставьте минимум на 1,5-2 часа - тоже должно застыть. Удачи в приготовлении!
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Спасибо автору за рецепт вкусняшки.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
"мягкий кремообразный творог" - что это за продукт? У нас такого как на фото нет, я подозреваю, что это не творог, творожная масса.
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Светлана, готовлю мягкий творожок из кефира - в морозильник на ночь, утром в сито на тряпочку - груз сверху, очень нежный и вкусный.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Десерт  чудесный!  Нежнейший, просто тает во рту!  Приготовила только что. Теперь это будет мой любимый десерт!!!:smilehearth:
Нравится
(2)
ответить
Юрий
Спасибо, Вам  огромное!   Отличный  рецепт, простой,  легко   регулируемый по  вкусу.   
Нравится
(2)
ответить
татьяна
а почему вы не пишите температуру желатина когда смешиваете его с творогом - это очень важно !!! или же мне нужно рыться по инету выискивая ответ !!????:smirking:
Нравится
(15)
ответить
Виктория
татьяна , и какая должна быть температура ?То щас собираюсь готовить
Нравится
(6)
ответить
Елена
татьяна, удивительный наезд. Спрашивать можно более вежливо
Нравится
(3)
ответить
Елена Автор рецепта
Sildenafil, спасибо огромное!!! Очень приятно:) Десерт правда отличный!
Нравится
(1)
ответить
Шедевр!!! Изумительное лакомство!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта