E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареная стручковая фасоль с грибами

Жареная стручковая фасоль с грибами

Замороженная стручковая фасоль, обжаренная с грибами и чесноком, в солено-сладком соусе - это вкусный гарнир или легкий ужин за 20 минут.

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль - 500 г

Грибы/шампиньоны - 250-300 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Заправка:

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Вода питьевая (холодная) - 60 мл

Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл)

Сахар - 1 ст.л.

Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Сковорода диаметром 28 см
  • 55 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 50 голосов
99 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем очистите, сняв верхний слой кожицы и обновив срез на ножке. Очистите лук и чеснок.


Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками. Мелкие грибы нарежьте половинками или четвертинками, более крупные - пластинками. Мелко нарежьте чеснок.


В большой сковороде, на сильном огне, разогрейте растительное масло. Добавьте замороженную стручковую фасоль и обжарьте 3-4 минуты.


Затем добавьте нарезанный лук и грибы.


Помешивая, обжарьте всё еще 10 минут или чуть дольше, до желаемой степени готовности (мягкости) овощей и грибов.


Приготовьте соус-заправку. В отдельной емкости соедините холодную воду, соевый соус, сахар, молотый красный перец и крахмал. Тщательно все перемешайте.


Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду чеснок и соус-заправку.


Помешивая, обжарьте всё еще 1-1.5 минуты, пока соус не загустеет. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соевого соуса или острого перца.


Готовое блюдо выложите на тарелку, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.


Жареная стручковая фасоль с грибами готова. Подавать блюдо можно самостоятельно или в качестве гарнира. Отлично сочетается с отварным рисом, жареным мясом и птицей. Приятного аппетита!


Жареная стручковая фасоль с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо соевого соуса можно использовать соус «Терияки».

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Севара
Изумительно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Малика
Потрясающий рецепт, вкусно- не то слово!
Фото
Нравится
(5)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Малика, спасибо за отчет и отзыв! рада что понравилось!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв! рада что понравилось!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное блюдо. Я бы не отказалась)) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Инна , спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Блин, как же зеленого захотелось! Всю сковороду бы осилила!:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта