E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с куриными сердечками, свеклой и зелёным луком

Салат с куриными сердечками, свеклой и зелёным луком

Сытный и вкусный салат из куриных сердечек с пикантным вкусом зелёного лука, освежающими нотами свежего огурца и отварной свеклой отлично дополнит гарниры из картофеля, риса, гречки или макарон. Подать такой салат можно к обеду или ужину.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 300 г

Свекла - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Петрушка - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для заправки

  • 110 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные сердечки хорошо промыть, удалить капилляры и опустить в кипящую воду. Варить, пока они не станут мягкими, воду посолить. Параллельно в отдельной кастрюле сварить свеклу или запечь в духовке в фольге.


Готовые сердечки остудить, обрезать лишний жирок и разрезать сердечки пополам.


Остудить варёную свеклу, очистить и натереть на тёрке. Заправить подсолнечным маслом и перемешать.


Соломкой нарезать огурец и добавить его к свекле.


Измельчить зелёный лук и петрушку, добавить в салат.


Перемешать овощи с зеленью, добавить в салат куриные сердечки. Посолить и поперчить салат. Я вместо соли и перца просто добавила сванскую соль.


Салат перемешать несколько раз, сбалансировать вкус, если нужно.


Готовый салат с куриными сердечками, свеклой и зелёным луком переложить в удобный салатник и подать к столу, или можно сразу разложить гарнир и на него сверху - салат.


Приятного аппетита!


Салат с куриными сердечками, свеклой и зелёным луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Свеклу можно не только сварить, но и запечь в духовке в фольге. Время запекания зависит от размера свеклы.
  • Натёртую свеклу обязательно нужно смешивать с растительным маслом, чтоб она меньше окрашивала остальные ингредиенты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люблю все продукты в салате, вкусно:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Галя! Да, было вкусно!
Нравится
(0)
ответить
интересный вариант салата, надо будет попробовать:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, Танюш, попробуй!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта