E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сконы с клубникой

Сконы с клубникой

Сконы - британский хлеб быстрого приготовления. Их готовят как сладкими, с добавками, так и солеными. Сегодня печем сконы с клубникой: сезон, пользуйтесь случаем!

Выпечка выходит вкусной, сытной, ароматной, нежной. Идеально к чашечке кофе или молока.

А печь сконы будем с цельнозерновой и пшеничной мукой высшего сорта. Вы же можете использовать муку только высшего сорта - не принципиально.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Сахар - 50-60 г

Разрыхлитель - 10-15 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 240-260 мл

Клубника - 150 г

Лимон - 0,5 шт. (цедра)

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 250 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сконов с клубникой подготовьте продукты по списку.


Холодное сливочное масло, оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль поместите в чашу кухонного комбайна и превратите всё в крошку.


Нет комбайна? Перетрите смесь руками до состояния мокрого песка.


Добавьте в смесь лимонную цедру. Перемешайте.


Добавьте кефир (негустой йогурт, жидкую сметану) и перемешайте смесь до момента, когда всё объединится и смесь станет комковатой. Добиваться однородности не стоит. Как только образовались комочки - останавливайтесь.


Может показаться, что смесь сухая, но так и должно быть.


Добавьте в смесь нарезанную клубнику и перемешайте руками (аккуратно).


Выложите смесь на стол, припыленный мукой. Сформируйте квадрат толщиной 1-1,5 см.


Разрежьте на сегменты. Не обязательно на то же количество, что у меня. Сегментов может быть больше.


Помогая себе шпателем (ножом), выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. Время, как вы понимаете, будет зависеть от размеров заготовок.


Сконы с клубникой готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного кофепития!


Сконы с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
У меня не комментарий, а вопрос: можно ли сконы испечь полностью из цельнозерновой муки? и если ДА, то сколько ее потребуется?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, ЦЗ мука тоже бывает разная. Посему надо регулировать ее количество в процессе приготовления, как и любую другую муку.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Здравствуйте!
Так аппетитно и красиво выглядят ваши сконы, Ням-ням!
Очень хочется испечь, у меня вопрос к вам, а можно ли заменить клубнику другими ягодами или фруктами?
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна , доброго времени суток!
Конечно, можно использовать любые ягоды и фрукты.
Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Блин, ну ты реально мать выпечки! Как у тебя такое получается?:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, мать-перемать:laughing: Должно же у человека хоть что-то получаться! Я вот рисовать ваще не умею, хоть выпечка - мое:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, договорились:laughcry: Хотя обманываешь - ты прекрасно умеешь рисовать развитие дальнейших событий)):laughcry::okhand:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вот уж чем бог не обделил, так это этим:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие аппетитные!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! То, что надо - быстро, вкусно)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта