E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Куличи без опары

Куличи без опары

Простая и вкусная пасхальная выпечка (дрожжевая), которую сможет приготовить любая хозяйка. Главное - желание и немного времени...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Молоко топленое или обычное - 100 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 7-8 г

Сметана - 2 ст.л.

Ванилин - 2 щепотки

2 бумажные формы по 200 г
Выход: 2 кулича по 200 г
  • 316 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасхального кулича без опары.


Подогрейте немного топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи.


Всыпьте необходимое количество сахара.


Добавьте в тесто сметану и растопленное негорячее сливочное масло.


Вбейте куриное яйцо и размешайте тесто.


Добавьте ванилин и всю муку, предварительно просеянную.


Замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Прикройте емкость полотенцем и оставьте на 40-50 минут.


Тесто выросло, можете выпекать куличи. Без опары тесто тоже быстро и хорошо подходит.


Бумажные или другие формы наполните тестом наполовину. Отправьте в разогретую духовку.


Выпекайте куличи 35 минут при 180°С, пока не подрумянятся.


Остывшие куличи украшайте по своей фантазии - глазурью и присыпками. Приятного аппетита!



Куличи без опары, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
Добрый день, а почему нет изюма или цукатов?
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Марина, их всегда можно добавить, если пожелаете:hearth:
Нравится
(0)
ответить
хороши куличики!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
natalka, спасибочки!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта