E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Ромштекс из свинины в духовке

Ромштекс из свинины в духовке

Очень необычный вариант приготовления свинины в панировке. Блюдо получается вкусным и сочным, а результат практически не отличается от традиционного способа приготовления. Готовить ромштекс нужно в сковороде с железной или отстегивающейся ручкой, тогда корочка будет максимально напоминать оригинальное блюдо, приготовленное на плите в большом количестве рафинированного масла.

Ингредиенты

Свиная корейка - 500 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Мука - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

  • 363 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления ромштекса из свинины в духовке. Свинину помойте, обсушите, нарежьте толщиной около 1 сантиметра.


Накройте мясо пищевой пленкой, отбейте тоненько с помощью кухонного молотка, посолите и поперчите по вкусу.


К сожалению, в последнее время мясо продается сильно накачанным водой, поэтому приходится панировать его в муке, поскольку взбитое яйцо на нем практически не держится и обвалять потом в сухарях достаточно сложно. Поэтому посыпьте свинину мукой и опустите во взбитые яйца.


Дальше хорошенько запанируйте в сухарях.


На дно сковороды положите несколько кусочков сливочного масла, на них положите отбивную, на которую также положите несколько тонких кусочков сливочного масла. Отправьте сковороду в предварительно разогретую до 220-230 градусов духовку на 7-10 минут, но смотрите по своей технике. Дальше выньте сковороду, переверните отбивную на другую сторону и продолжайте жарить еще столько же. Через стекло духовки можно будет хорошо рассмотреть, как отбивная жарится на сковороде, только в духовом шкафу, а внешний ее вид практически ничем не будет отличаться, от приготовленной на газовой конфорке.


Ромштекс из свинины в духовке готов. Как видите, выглядит он ничуть не хуже приготовленного на плите, только жарится в минимальном количестве масла.


Приятного.


Ромштекс из свинины в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,здравствуйте. Для меня рецепт интересный,но главный вопрос-После запекания сильно ли испачкана духовка??? Уж больно нехочется отмывать масло в духовке. На плите понятно,что будут брызги масла и дальнейшее мытьё плиты. Отсюда интерес на сколько будет грязная или чистая духовка. Это всё от лени. Будет возможность напишите пожалуйста про духовку. Спасибо. Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, очень даже может быть ,поскольку шкварчит сильно. Я, честно говоря,  даже внимания на это уже не обращаю, просто раз в неделю мою и все:smiletongue: Хотя плиту помыть будет проще, конечно же, чем весь духовой шкаф драить. 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Понято!!! Значит будем мыть!!! Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, рецепт для больших любителей ромштекса, у которых нет плиты или выключили газ:smiletongue: При наличии газовой конфорки нет смысла заморачиваться, проще и быстрее будет классическим способом пожарить. Мне еще очень нравится в мультиварке его готовить, никаких жирных брызг по всей кухне и чашу проще и быстрее мыть. 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,помою ничего страшного. Вы пишите если отключили газ,но бывает отключают электричество:smiletongue:. Я же написал про свою лень,но есть слово Надо!!! Я пожарю и классическим. Если честно то я духовку мою даже если испеку простой бисквит. Может не капитально,но всё равно мою. Я фанат или шизик чистоты своего рабочего места. Такая натура от которой я и сам порой устаю. У меня две мультиварки одной лет пять,а другой меньше года. Которой меньше года она вся с морем функций и т.д. Вот когда я ими пользовался не могу вспомнить. Я понимаю умом,что с ними многое проще,но всё делаю по привычке как раньше. У меня стоит огромный,мощный комбайн. Вот только когда я им пользовался в последний раз не помню. У меня много кухонной техники,а я пользуюсь ручной тёркой. Я же выше написал совершенно честно,что я Шизик. Такое уже не лечится. Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, для меня отсутствие электричества - катастрофа! В моем доме отключается сразу вода и отопление, зимой совсем невесело становится. 
Будете смеяться, но я тоже пользуюсь ручными терками при наличии всяких электрических гаджетов:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,вот и я про это. У меня стоит электричекая мясорубка с разными насадками и с тремя степенями помола мяса. Иногда пользуюсь,но сейчас нашёл мясорубку ручную какие были давным давно. Китай я отмёл сразу у них всё из алюминия кроме ножа и диска. Нашёл старую добрую мясорубку литую из чугуна,а всё остальное сталь и крепится как и раньше винтом к столу. Сейчас в моде вакуумные присоски,а по мне прикрутить к столу надёжней. Сделана в России заводом который и раньше делал мясорубки из литого чугуна. Если коротко я её уже заказал,а так как я собрался из дома уехать на пару недель то доставку когда приеду оформлю. Примерно так. Дима.:soup:
Нравится
(0)
ответить
С таким салатом - именно то, что надо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, даже без гарнира отлично:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Когда-то мамочка готовила, а я сама так и не сподобилась...:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, у меня их любят, так что часто готовлю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта