E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Малосольная капуста

Малосольная капуста

Капуста - овощ очень полезный, надо обязательно готовить из нее разные блюда, ну и засолить, конечно, не мешало бы. Соленую капусту подают к отварной картошке, ее тушат, жарят, варят щи да борщи - баночка с малосольной капустой в холодильнике помехой точно не будет.

Перед тем как положить в продовольственную корзину кочан, убедитесь в его свежести: возьмите его в руки и сдавите - если он плотный и при этом похрустывает, то можно брать, ну и смотрите, чтобы не было вялых листиков.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 2 шт.

Соль не йодированная - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 1 литр

Соли и сахара нужно класть без горки.
  • 19 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления малосольной капусты и приступайте к засолке.


Для начала промойте капусту, верхние подвявшие листочки удалите и выбросьте. Разрежьте кочан на 4 части и нашинкуйте острым ножом тонкой соломкой, отправьте в большую миску или тазик.


Морковь промойте, очистите, это удобно сделать овощечисткой - она срезает тонкий слой кожицы, а самое ценное оставляет. Затем натрите морковку на крупной терке и выложите в миску к капусте.


Перемешайте слегка руками, но не сильно, сок не должен выделиться, овощи должны только перемешаться.


Подходящую банку по размеру промойте с содой, затем ошпарьте кипятком, стерилизовать не обязательно. Плотно уложите капусту с морковью.


Вскипятите воду в сотейнике, растворите соль с сахаром и полностью остудите.


Подготовленный рассол вылейте в банку с капустой до самого верха, так, чтобы капуста была полностью в солевом растворе. Поставьте банку с капустой на тарелку - это нужно, чтобы рассол не вытекал на стол. Прикройте чистым полотенцем и оставьте на 1 сутки при комнатной температуре. Затем закройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы капуста охладилась.


После чего извлеките малосольную капусту из рассола в салатник, полейте нерафинированным подсолнечным маслом, по желанию посыпьте репчатым луком и укропом, и подайте на стол в качестве салата.


СОВЕТ! Подставьте тарелку под банку - возможно, рассол еще будет вытекать, но не факт.


Приятного аппетита!


Малосольная капуста, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Почему квашеная капуста кислая, горькая, тухлая и плесневеет?

  • Если вы хотите, чтобы капуста приобрела кисловатый вкус, то необходимо поставить на капусту гнет на 2 дня. Затем снять гнет и проткнуть капусту деревянной палочкой или ложкой до самого дна, чтобы вышли газы. Затем оставить еще на сутки при комнатной температуре, после чего закрыть крышкой и убрать в холодильник.
  • Для засолки не используйте металлическую посуду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Все делала по рецепту. Рассола 1 л не хватило. Пришлось сделать ещё 0.5 литра, чтобы покрылась вся капуста (2 кг).
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Любовь, скорее всего неплотно утрамбовали, должно хватить.
Нравится
(0)
ответить
Хороша капусточка!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо :smile:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта