E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Давно хотелось приготовить этот суп с морепродуктами, но как только я на него созрела, исчез из продажи морской коктейль. Целый месяц заглядывала в отдел заморозки, и вот наконец он снова появился. Можно, конечно, всё купить по отдельности, но получается раза в 3 дороже, а ещё отдельно нет в продаже осьминогов. Но это у нас такая ситуация, у вас, может быть, морской коктейль всегда есть в продаже и по нормальной цене, тогда советую попробовать такой суп. Любителям морепродуктов точно понравится.

Ингредиенты

Морской коктейль - 250-300 г

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Томатный сок - 350 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Шафран имеретинский - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Вода - 500 мл

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 62 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления томатного супа с морепродуктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Морской коктейль переложить из контейнера в миску и, не размораживая, залить кипятком на 5-7 минут.


Затем слить эту воду, морских гадов переложить в кастрюлю, залить 500 мл свежей воды и поставить на огонь.


Кубиками измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Переложить зажарку в кастрюлю с морепродуктами.


Измельчить кубиками сладкий перец и помидор и обжарить в той же сковороде пару минут.


Переложить овощи в кастрюлю, добавить несколько горошин чёрного перца.


Добавить в кастрюлю томатный сок.


Также всыпать прованские травы, базилик, шафран и выжать немного лимонного сока. Попробовать содержимое на вкус и посолить, сколько потребуется для баланса.


Отдельно в мисочку разбить и взболтать вилкой 2 яйца, тонкой струйкой влить эту смесь в суп, непрерывно помешивая.


Кастрюлю с супом снять с огня, накрыть крышкой на 5 минут и после этого можно разливать по тарелкам и подавать. В тарелках томатный суп с морепродуктами посыпать молотым чёрным перцем, украсить кружочком лимона и зеленью.


Приятного аппетита!


Томатный суп с морепродуктами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хорош супец! Ликусь, а что такое "морской коктейль"? Это то, что в лоточке на первом фото?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Олесик! У нас иногда продают такие наборы, я сначала думала, что они всегда есть, а потом оказалось, что нет, их быстро разбирают. Долго ходила, пока снова на них попала. Как раз для такого супа очень удобно брать готовый набор. Спасибо что заглянула:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта