E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Бисквитные пирожные с клубнико

Бисквитные пирожные с клубникой

Тем, кто любит сладкие штучки, этот рецепт придется по душе. Очень рекомендую приготовить и попробовать! Пирожные получаются легкими, как пух, очень нежными, их невозможно разрезать, такие они мягкие.

Когда я уже испекла бисквиты, мне пришла в голову мысль, что можно упростить весь процесс, не делая бумажные заготовки с окружностями. Достаточно испечь один тонкий бисквит на весь противень, а потом вырезать из него окружности нужного диаметра. Есть и второй вариант упрощения процесса, о нем я расскажу ниже. А вы уже решайте, какой вариант вам больше по душе.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 50 г

Сахар - 50 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Крем:

Сливки для взбивания - 300 мл

Сахар - по вкусу

Ванилин - щепотка


Клубника - 250 г

Получается 8-9 штук
  • 228 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы желаете повторить и попробовать бисквитные пирожные с клубникой и сливками, то подготовьте все ингредиенты по списку. Сливки у меня растительные, я очень ими довольна: взбиваются легко и быстро, прекрасно держат форму, содержат в составе немного сахара, как я люблю, совсем не жирные и очень легкие. Если растительных сливок нет, то возьмите обычные 35%.


Яйца разделите на белки и желтки. Это делается для того, чтобы более качественно взбить бисквит. Можно взбивать яйца целиком, но гораздо дольше. Добавьте щепотку соли в белки и взбейте, частями подсыпая сахар, до пышной и стойкой консистенции.


Белки становятся глянцевыми, блестящими и не выливаются из миски. Вот тогда, добавляя по одному желтку и взбивая дальше, уже проще получить стойкую и пышную массу, которая и должна быть у настоящего бисквита.


Подсыпьте к полученной массе муку с ванилином. Делайте это постепенно: добавили муку - и размешали тем же венчиком вручную, снова добавили - и размешали. Смешивайте венчиком смело и аккуратно. Комочков при таком смешивании не остается, а тесто выходит пышным и однородным.


Подготовьте качественный антипригарный пергамент. Нарежьте его на одинаковые квадраты и, с помощью блюдца или чашки подходящего диаметра, нарисуйте круги. Диаметр - 13-14 см.


Распределите тесто по нарисованному кругу, перевернув бумагу рисованной стороной вниз. Я уже писала выше, что можно не заморачиваться и испечь один бисквит на весь противень. Также можно просто поместить тесто в кулек, отрезать уголок и выдавливать тесто на пергамент, примерно рисуя им круг. В этом случае краешки теста получатся толще и пышнее.


Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут. Не зажаривайте их, чтобы края не стали сухими.


Испеченные бисквитики сразу снимите с пергамента и оставьте остужаться на решетке. Чтобы они не подсыхали, накройте их чуть влажным, но не мокрым полотенцем.


Хоть у меня краешки и не зажарились, мне захотелось сделать кружочки одинаковыми и я вырубкой привела их к общему знаменателю))), обрезала края. Обрезки использовала для десерта в стаканах. Бисквиты получились очень мягкими и послушными, как блинчики.


Клубнику промойте, удалите хвостики и нарежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от её размера.


Сливки взбейте с добавлением ванилина и сахара по вкусу. Я ничего не добавляла в эти сливки, так как они уже были ароматными и в меру сладкими. Наполните кондитерский мешок сливками, используя насадку с насечками.


Таким образом мешочек наполнен кремом.


По центру лепешки выдавите полоску крема и распределите ломтики клубники.


Соедините два противоположных края бисквитной лепешки в лодочку и добавьте еще крем с клубникой. Края легко прилипают к крему и хорошо держат форму. Таким образом сформируйте все пирожные.


По желанию можете посыпать пирожные шоколадной крошкой, каплями, сахарной пудрой или украсить как-то еще.


Бисквитные пирожные с клубникой и сливочным кремом готовы. Приятного чаепития!


Бисквитные пирожные с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Получились очень вкусные пирожные! Я обожаю сочетание свежей клубники со сливками, таким лёгким кремом. И очень красивая подача! А самое главное, неважно, чей это рецепт, совет про испечь на целый противень бисквит, а потом вырезать нужную форму — это отличная идея была! ) Я так и делала. Уверена, что эта идея ваша очень упростила мне приготовление. И значительно сократило время, которого сейчас с появлением малыша очень-очень мало! Как всегда, благодарю за отличный рецепт!!! )
Нравится
(2)
ответить
Inbar
Рецепт Ирины Хлебниковой. Не хотите хотя бы упомянуть, если уж не поблагодарить?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Inbar, спасибо, что напомнили. Нашла рецепт в интернете, не могла вспомнить у кого. Если помню, то всегда об этом пишу.
Нравится
(0)
ответить
Inbar, это не рецепт Хлебниковой! Если Вы его видели у нее, это не значит, что она - автор! Полно этих пирожных в нете!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Матильда, эти пирожные вообще родом из детства, в СССР почти в каждой кондитерской продавались, название не помню
Нравится
(0)
ответить
Вот тетки тут говорят - милота, тратата, а я как прочитала: "Тем, кто любит сладкие штучки...", все, дальше рецепт смотреть нет смысла:laughcry: Сладкие штучки - ты сделала мой день!:laughcry::twofingers:
Нравится
(0)
ответить
главное пергамент хороший подобрать, чтобы не сошкребать потом тесто)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья Кошкина, а это в выпечке первоочередная задача :smile: 
Нравится
(0)
ответить
Милота прям, кушать жалко:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить
прелесть просто:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, мне и самой понравились :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Боже мой, какая красота. Такое нежное и аппетитное пирожное получилось. На ночь смотреть такие фото противопоказано)) 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Инночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Лана, у меня такие пирожные не получаются ровными, коржи ломаются пополам, что я делаю не так?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Оксана, предположу что тесто у вас вышло не пышное, а тонкое и вы его передержали в духовке. Бисквит не может ломаться, он же мягкий. По этому рецепту я делала впервые и у меня все получилось. Коржи очень мягкие, как блинчики и легко сворачиваются. Вы еще раз внимательно прочтите рецепт, видимо, что-то упустили
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта