E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Картофельные котлеты с сыром и

Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Предлагаю приготовить очень сытные и вкусные картофельные котлеты с сыром и колбасой.

Сначала приготовим картофельное пюре, из которого замесим тесто, добавив в него тертый сыр и колбасу, затем сформируем заготовки котлет желаемого размера и обжарим их на сковороде.

Готовые котлетки имеют немного хрустящую, зажаристую корочку снаружи и мягкую картофельную структуру внутри, с выраженными колбасным и сырным вкусовыми оттенками.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Колбаса вареная - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Кардамон молотый - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 161 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
15 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для котлет из картошки, сыра и колбасы.


Картофель почистить и помыть. Поставить вариться до готовности (20 минут с момента кипения).


Слить воду и истолочь картофель толкушкой в пюре.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Колбасу также натереть на крупной терке.


В миску выложить картофельное пюре, всыпать муку, вбить яйцо, добавить измельченный сыр и колбасу, посолить, добавить кардамон. Все перемешать сначала ложкой, потом удобнее это делать руками. Итоговое картофельное тесто немного липнет к рукам, но увлажнив руки водой можно без проблем с ним работать.


Из полученного картофельного теста слепить котлеты-заготовки, периодически увлажняя руки.


В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить заготовки картофельных котлет. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Я жарила по 4 минуты с каждой стороны.


Готовые картофельные котлеты с сыром и колбасой можно подавать к столу горячими. При разломе горячей котлетки растопленный сыр очень аппетитно тянется.


Приятного аппетита!


Картофельные котлеты с сыром и колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Даша
Это вкусное блюдо получается, мне нравится
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Даша, да, действительно, очень вкусное:smilehearth: спасибо за комментарий:smile:
Нравится
(0)
ответить
Мадина
Ребята почему то они у меня лепет?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Мадина, не лепятся???...консистенцию теста можно скорректировать количеством муки, немного добавив.
Нравится
(0)
ответить
Отличные котлетки :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна ,  спасибо!!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта