E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Цыбрики

Цыбрики - картофельные шарики, жаренные во фритюре. Национальное блюдо белорусской кухни.

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для фритюра

  • 144 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 24 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда родом из Белоруссии.


Цыбрики - это, по сути, картофельные шарики, обвалянные в сухарях и жаренные во фритюре. Они достаточно калорийные и сытные, поэтому каждый день я бы не советовала их употреблять, но иногда побаловать себя можно.


Подают цыбрики в теплом виде со сметанным или любым другим соусом. Также отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень. Рекомендую попробовать!


Итак, начнём!


Для приготовления белорусских картофельных цыбриков подготовить продукты по списку к рецепту.


Крупную головку репчатого лука очистить от шелухи и натереть на терке со средними ячейками.


В эту же ёмкость натереть очищенный картофель, только уже с использованием самой мелкой тёрки (для драников). Массу сразу же перемешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю.


Затем получившуюся дранку откинуть на мелкое сито и отжать лишнюю жидкость.


Картофельную кашицу посолить, добавить чёрный молотый перец и пшеничную муку.


Перемешать до получения пластичного теста. Разделить его на равные части и скатать шарики размером с небольшой грецкий орех.


Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.


Во фритюре или небольшой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и опустить заготовки. Лучше всего жарить небольшими порциями на умеренном огне, чтобы они успели приготовиться не только снаружи, но и внутри.


Цыбрики должны приобрести красивый румяный цвет. С помощью шумовки переложить их на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.


Вот и всё, национальное белорусское блюдо - цыбрики, готово.


На стол подают их в тёплом виде с разнообразными соусами. Очень вкусно со сметанным или томатным.


Приятного аппетита!


Цыбрики, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень хочется попробовать, но не понятно "Умеренный огонь", это сколько градусов на фритюрнице выставлять? И есть ли предпочтения по сорту картофеля? )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Откуда в национальной белорусской кухне фритюр?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Татьяна, из семечек от подсолнуха. Знаете такое растение?
Нравится
(2)
ответить
обожаю всякие картофельные крокеты, отличный вариант:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо)  Я тоже такие штучки люблю. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта