E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Морковно-яблочный кекс

Морковно-яблочный кекс

Предлагаю вам морковно-яблочный кекс с изюмом, орехами и кокосовой стружкой, очень богатый по вкусу. Такой кекс, на мой взгляд, можно испечь на Рождество. Орехи можно использовать как одного вида, так и нескольких. Я использовала грецкие и арахис.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 20 г

Сахар - 200 г

Растительное масло - 160 мл

Яйца - 4 шт.

Морковь - 200 г

Яблоки - 200 г

Орехи грецкие - 50 г

Арахис - 50 г

Изюм - 100 г

Корица - 1 ст.л.

Стружка кокосовая - 25 г

Соль - щепотка

разъёмная форма 22 см
  • 318 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса с морковью и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миске смешать сухие ингредиенты: просеять муку, разрыхлитель, корицу и соль.


Почистить морковь и яблоки, натереть их на тёрке. Вес яблок и моркови я указала в очищенном виде.


В отдельной миске взбить яйца венчиком, добавить сахар и взбить до пышной массы.


Добавить растительное масло и продолжить взбивание.


Добавить в миску тёртые яблоки с морковью, перемешать ложкой.


Затем добавить в смесь промытый и обсушенный изюм, а также орехи и кокосовую стружку. Если орехи крупные, то их следует немного измельчить, арахис я не измельчала.


Всю массу тщательно перемешать, а затем частями добавлять сухую смесь и вымешивать до однородности.


Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Можно выпекать в прямоугольной форме.


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать морковно-яблочный кекс 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.


Кекс полностью остудить, посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Разрезать на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Морковно-яблочный кекс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А можно без орехов и корицы?
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Спасибо за рецепт! Из многих в интернете - этот лучший! Кекс очень вкусный!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анатолий, замечательный кекс у вас получился, я рада!:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Анжелика, ещё раз спасибо, второй тоже получился вкусный!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анатолий, красота:bestofthebest: Когда по рецепту готовят много раз, приятно вдвойне:okhand: Спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно выглядит:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Оч хорош! С кофием - то, что надо:smile::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олеся, спасибо большое!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта