E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба с солеными огурцами в дух

Рыба с солеными огурцами в духовке (в горшочке)

Рыба с солеными огурцами - необычное сочетание, которое многих заинтересует. Готовлю такую рыбу не впервые, поэтому советую и вам. Смело готовьте данное блюдо в духовке - в глиняных или керамических горшочках, рыба получится томленой, нежной и очень сочной.

Используйте рыбу, в которой будет мало костей или они крупные. Отлично подходит хек - он продается уже почищенным, останется лишь разморозить и приготовить.

Соленые огурцы придают рыбе приятную кислинку и хек приобретает более яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

Хек - 350 г

Огурцы соленые - 100-150 г

Лук репчатый - 70 г

Морковка - 70 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Вода - 250 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 63 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рыбы (хека) с солеными огурцами в духовке в горшочках потребуются следующие ингредиенты.



Хека наполовину разморозьте, промойте, выложите на салфетки, чтобы убрать капли воды. Рыбу нарежьте средними по толщине кусочками.



Почистите лук и морковку, сполосните под проточной водой. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковку - тонкими полукольцами.



Соленые огурцы также нарежьте полукольцами.



На дно глиняных горшочков налейте немного растительного масла. Выложите слоями кусочки хека, лука, морковки и соленых огурцов. Рыбу сдобрите специями - посолите и поперчите.


Томатную пасту разведите водой, соус чуть посолите, влейте в горшочки. Прикройте крышками и отправьте запекаться в духовку.


Готовьте рыбу с солеными огурцами в духовке в горшочках 35-40 минут при 180-190°С. Овощи станут мягкими, рыба будет полностью готова.


В горячем виде подавайте к столу. Гарнир - на ваше усмотрение - отварной рис или картофель. Приятного вам аппетита!





Рыба с солеными огурцами в духовке (в горшочке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Хека можете заменить на минтая.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Сколько себя помню, столько добавляю в уху соленый огурец, а отвариваю рыбу с добавлением огуречного рассола.
Нравится
(1)
ответить
да, сочетание заинтриговало, надо попробовать:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Интересное сочетание!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анжелика, рекомендую:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта