E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка со шпинатом и сливками

Куриная грудка со шпинатом и сливками

Чтобы куриная грудка получилась вкусной, сочной и мягкой, попробуйте приготовить ее в сливочном соусе со шпинатом по этому рецепту. Блюдо действительно быстро готовится, а получается невероятно вкусным, особенно если на гарнир отварить пасту хорошего качества.

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шпинат - 50 г

Сливки - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 115 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления куриной грудки со шпинатом и сливками на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе, обсушите. Сливки берите хорошего качества среднего процента жирности.


Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла, выложите в него измельченный лук и морковь, тушите на умеренном огне минут 5.


Филе нарежьте средними кусочками, переложите в сковороду, тушите минут 7-10, при необходимости можно накрыть крышкой.


Шпинат разберите на листики, промойте тщательно от земли и песка, отрежьте стебли. Листья нарежьте, как вам больше нравится, всыпьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком. Подержите шпинат пару минут на сильном огне, он сразу же пустит воду и прилично уменьшится в объеме.


Сразу же влейте сливки, посолите и поперчите по своему вкусу. Готовьте на среднем огне минуты 3-5 максимум. Качественные сливки практически сразу начнут загустевать, тогда добавьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту.


Очень вкусная, сочная и нежная на вкус куриная грудка со шпинатом и сливками готова. Отварите спагетти или любые другие макароны и подавайте к столу.


Приятного.


Куриная грудка со шпинатом и сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Отличный рецепт на скорую руку. Ароматы стоят волшебные! 
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв и вкусное фото)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, Танюш!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта