E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе в сметане на сков

Куриное филе в сметане на сковороде

Сметану выбирайте вкусную! По сути, в блюде нет выраженного вкуса, поэтому сметана тут - главная, она сделает вкус.

Ингредиенты

Грудка куриная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 5-6 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 129 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 15.54
  • Ж: 6.35
  • У: 2.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления куриного филе в сметане на сковороде подготовьте продукты по списку.


Вместо куриной грудки можно взять мясо с ножек.


Куриное мясо нарежьте кусочками на 1-2 укуса.


Присыпьте перцем и жарьте на сильном нагреве, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.


Затем добавьте лук и морковь, нарезанные произвольно.


Жарьте, помешивая, пару минут.


Добавьте сметану и лавровый лист.


Перемешайте.


Дальше так: если хотите, чтобы была подлива - добавьте воду до желаемого, если нет - воду добавлять не надо.


Тушите куриное филе в сметане на сковороде пару минут.


Снимите сковороду с плиты.


Добавьте соль, натертый на мелкой терке чеснок.


Перемешайте.


Куриная грудка в сметане готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Куриное филе в сметане на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вера Ценитель
Очень вкусно, правда, я делаю это блюдо из филе бёдра.
Нравится
(0)
ответить
Классика, обожаю:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, старая добрая классика...:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Вот сюда бы еще грибочков:smiletongue::laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, грибочки - эт в другом месте:smiletongue::laughing:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта