E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Как и сколько варить лисички?

Как и сколько варить лисички?

Какая удача среди зимы получить в подарок лисички! Осенью на рынке они мне ни разу не встретились, а тут вдруг такое угощение. Их собрали в лесу и они даже слегка подмёрзли, на шапочках был уже оттаявший лёд. Решила их сварить и заморозить, а позже приготовить какое-то блюдо, так как меню на ближайшие дни уже было спланировано. О том, как я их варила для дальнейшего использования, я расскажу далее. У меня лисичек было немного, всего 800 г, поэтому я смогла сварить их за один раз.

Ингредиенты

Лисички свежие - 800 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ст.л.

  • 20 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варки лисичек подготовить необходимые ингредиенты: лисички, воду и соль.


Лисички сложить в миску и залить холодной водой, тщательно промыть от загрязнений. Воду нужно сменить 2-3 раза, чтобы не осталось сомнений, что грибы хорошо промыты.


Чистые лисички сложить в миску. Если вы собираетесь жарить лисички, то их не нужно предварительно варить. Также, если вы собираетесь варить суп, то закладывать грибы можно с другими ингредиентами и варить 15-20 минут.


В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды и добавить столовую ложку соли. Довести воду до кипения и опустить в неё лисички.


Затем снова дать грибам закипеть и с этого момента варить:

- 15-20 минут, если собираетесь грибы заморозить

- и 20-25 минут, если будете их мариновать


Огонь делаем средний и периодически нужно снимать пену.


Сваренные лисички откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.


Затем переложить в тарелку и остудить.


Разложить лисички в целлофановые пакеты и отправить в морозилку.


Приятных заготовок!


Как и сколько варить лисички?, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Отвар, оставшийся после варки лисичек, можно использовать для приготовления супа.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
костя
это - опята...
Нравится
(0)
ответить
Пару дней назад видела их, мужик продавал на рынке, даже не знала, что это лисички.:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, ты же вроде готовила лисички?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, у нас они оранжевые, мелкие и с кучей песка)).
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, да, на Западной Украине такие растут, в детстве собирали, а здесь вот такие.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта