E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы с гречкой и грибами

Голубцы с гречкой и грибами

Постные голубцы с гречкой и грибами - вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подходит для веганской диеты.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие - 300 г

Лук репчатый - 2 шт. (средние)

Перец чили - 0,3 шт.

Томатная паста - 70 г

Чернослив вяленый - 3 шт.

Капуста савойская - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Тимьян - щепотка

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1 ч.л.

  • 84 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить такие голубцы можно в кастрюле на плите в течение 30-35 минут, а можно потомить в духовке на маленьком нагреве, что мы и сделаем.


Для приготовления постных голубцов с гречкой и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для постных голубцов с гречкой и грибами


Морковь чистим и натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Потереть морковь


Лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Лук отправляем пассероваться. Грибы мелко нарезаем и отправляем пассероваться к луку, до полного испарения жидкости из грибов.

Положить к грибам лук


Морковь также пассеруем на масле. Когда она станет мягкой, добавим к ней томатную пасту и сахар. Продолжаем пассеровать вместе.

Добавить томатную пасту и сахар


Приступим к подготовке капусты. Мы использовали савойскую. У капусты удаляем кочерыжку и помещаем её в пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8 минут, а затем сразу под холодную воду. Листочки стали мягкими, гибкими. Разбираем капусту, сразу срезая утолщения.

Подготовить капустные листья


Гречневую крупу отвариваем заранее. К ней добавляем лук с грибами, солим, перчим, добавляем тимьян.

Положить грибы в гречку


В подготовленные листочки капусты заворачиваем начинку из гречки.

Завернуть начинку в капустные листы


На дно формы для запекания выкладываем листья, на них плотно друг к другу - голубцы, заполняя форму.

Выложить в форму голубцы


Сверху заливаем морковной пассеровкой с томатом. Сверху выкладываем чернослив. Отправляем постные голубцы с гречкой и грибами в холодную духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Получатся томлёные голубцы, как из печи.

Рецепт постных голубцов с гречкой и грибами


Приятного аппетита!

Фото постных голубцов с гречкой и грибами


Голубцы с гречкой и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сушко Татьяна
Не ела еще с гречкой и грибаи!Наверно,очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
С гречками и грибами, говорите? Буду. Заносите!:laughing::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наконец-то вкусная еда, а то с этими блинами я уже 1,5 кг скинула)))):smiletongue::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик, Тома, а исполнение- выше похвал!
Нравится
(0)
ответить
Хочу! Вот хочу и все. Нужно посмотреть меню и как-то вставить это блюдо в свой рацион. Хочу))) 
Нравится
(0)
ответить
Душевные голубцы!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Людик! Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
очень необычно, надо будет приготовить:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танечка, большое!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт:smile: ни разу не пробовала голубцы с такой начинкой.
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Большое спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта