E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жаркое из свиной грудинки с картошкой

Жаркое из свиной грудинки с картошкой

Жаркое — это идеальное блюдо на каждый день: вкусное, сытное и простое в приготовлении. Мясо тушим вместе с картошкой и пассерованными овощами на газовой плите или в духовке. Делать это можно в казанке, в кастрюле с толстыми стенками, а если готовите в духовке, то в форме с крышкой.

Если мясо не старое, то грудинку можно сложить в казанок вместе с картошкой, а если староватое, то лучше сначала потушить мясо отдельно, а затем добавить картошку и лук с морковкой.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 450 г

Картофель — 600 г

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 60 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода — 400-600 мл

  • 220 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для жаркого из свиной грудинки с картошкой.


Картошку почистим и нарежем кубиками.


Грудинку нарежем кусочками. Если грудинка со шкуркой, то шкуру предварительно срежем.


Поджарим мясо на подсолнечном масле или на свином жире.


Натрем морковку и нарежем лук.


Лук и морковку поджарим на подсолнечном масле.


Соединим мясо с картошкой и луком с морковью. Добавим немного воды, чтобы только слегка покрыть содержимое казанка. Посолим и поставим тушиться на один час с момента закипания. Тушим от момента закипания на малом огне. Если мясо старое, то сначала потушим его минут 40 отдельно без картошки и овощей.


В готовое жаркое из свиной грудинки с картошкой добавим немного зелени, по желанию можно добавить немного чеснока и черный молотый перец.


Жаркое из свиной грудинки с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такое блюдо! У нас его почему-то называют соусом из картошки и мяса.:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, наверное потому, что картошка и мясо получаются как бы в соусе!
Нравится
(0)
ответить
lakomka, наверное да - он очень вкусным получается!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Жаркое очень люблю:bestofthebest: Как ни приготовь, всегда сытно и вкусно:okhand:
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, да, сытное блюдо можно есть хоть каждый день!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта