E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из ржаной муки на молоке

Блины из ржаной муки на молоке

Очень интересными на вкус получаются блинчики из ржаной муки на молоке. Цвет таких блинчиков заметно темнее, чем цвет привычных нам блинчиков из пшеничной муки, вкус тоже другой, но процесс приготовления одинаковый. Ржаные блины могут стать отличным, сытным завтраком, подают их обычно со сметаной с пылу с жару.

Ингредиенты

Ржаная мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 500 мл

Сахар - 50 г

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус столовый - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Для смазывания сковороды:

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 173 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 16 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для блинов из ржаной муки на молоке.


В миску высыплем муку, добавим сахар и соль.


Добавим соду, погасив ее уксусом (1 ч.л.).


Зальем 200 мл молока и вобьем яйцо.


Перемешаем ингредиенты до получения вязкой смеси.


Зальем оставшееся молоко и растительное масло.


Венчиком перемешаем до получения однородного блинного теста, которое по консистенции получается немного гуще, чем тесто для блинчиков из пшеничной муки, но все равно тесто достаточно жидкое.


Сковороду смажем растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Раскалим на максимальном огне и зальем порцию блинного теста. На поверхности блинчика начнут появляться пузырьки.


Через пару минут блинчик очень аккуратно перевернем на другую сторону, а еще через пару минут выложим готовый блинчик на тарелку. Надо помнить, что тесто из ржаной муки более хрупкое, чем пшеничное, поэтому надо очень аккуратно работать лопаткой при переворачивании.


Готовые блины из ржаной муки на молоке имеют достаточно темный оттенок, получаются очень нежными и вкусными. Подаем к столу горячими со сметаной.


Приятного аппетита!


Блины из ржаной муки на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Получились не блины, а лепёшки. Молока нужно почти литр, чтобы были блины.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта