E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашний сыр с грецким орехом

Домашний сыр с грецким орехом

Для приготовления сыра с грецким орехом в домашних условиях подойдут магазинные продукты. Творог и молоко у меня жирностью 5% и 3,2%, соответственно. Можно использовать продукты любой жирности и любых производителей, главное, без растительных заменителей. Только натуральное!

Ингредиенты

Творог – 400 г

Молоко – 400 г

Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)

Сливочное масло – 20 г

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Получается кусок сыра весом 300 граммов
  • 137 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
39 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Если творог зернистый, советую пробить его блендером, чтобы масса лучше плавилась, а сыр получился однородным.


Орехи используйте качественные. При необходимости переберите, чтобы в сыр не попали кусочки скорлупы. Для дополнительного вкусового оттенка орехи можно прокалить в духовке или на сковороде.


Также для приготовления домашнего сыра с грецким орехом потребуются кусочек сливочного масла, сода и соль.


Приступим!


Очищенные грецкие орехи измельчите - ножом или в блендере, но не до пудры, а до мелко-средней крошки.


В кастрюле соедините творог и молоко. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, нагрейте до отделения сыворотки.


Откиньте массу вместе с жидкостью на дуршлаг. Лопаткой максимально отожмите творог - он должен быть сухим. Сыворотка больше не потребуется, оставьте её для приготовления других блюд, например, выпечки.


Переложите творог в миску, добавьте мягкое сливочное масло, соль и соду. Поставьте ёмкость на кастрюлю с кипящей водой, соорудив тем самым паровую баню. Перемешайте до однородности.


Постоянно мешая, нагревайте массу до расплавления творога и образования однородного комочка будущего сыра. Это займёт минут 10. Далее добавьте измельчённые орехи в два захода, продолжая перемешивать будущий сыр.


Готовый комочек выложите в смазанную маслом формочку/контейнер. Остудите при комнатной температуре, закройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного застывания (2-3 часа).


Домашний сыр с грецким орехом готов! Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Домашний сыр с грецким орехом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта