E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Если вы любите пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука, но нет времени возиться с тестом, то этот рецепт вас точно порадует своей простотой и доступностью. В дело пойдет тонкий армянский лаваш.

Этот рецепт можно отнести к быстрому и экономичному как по продуктам, так и по времени. Такие закусочные пирожки-трубочки можно кушать на завтрак или ланч, а также брать с собою на природу или в качестве тормозка.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Яйца - 5 шт.

Майонез - 50 г

Зеленый лук - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 30 г

Маргарин - 20 г

У меня получилось 6 шт.
  • 226 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 91 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовим продукты для лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде. Майонез я брала жирностью 50%.


Готовим начинку. Яйца отвариваем 10 минут до состояния вкрутую, перекладываем их на некоторое время в холодную воду, чтобы они остыли. Затем чистим их и трем на крупной терке. Лук моем и измельчаем.


Перекладываем в широкую миску подходящего размера яйца и лук, добавляем соль по вкусу (буквально щепотку, так как соль есть в майонезе) и майонез.


Всё перемешиваем. Начинка готова.


Лаваш разрезаем ножницами на равнозначные прямоугольники. У меня вышло 6 штук размером примерно 20 на 15 см.


Берем по листику лаваша и выкладываем начинку - ее должно хватить на 6 пирожков.


Сворачиваем как блинчик.


Получается 6 заготовок.


Выкладываем заготовки на прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и маргарина. Обжариваем с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты.


Переворачиваем, обжариваем еще 1-2 минуты. Снимаем партию, еще добавляем немного масла и маргарина и жарим следующую.


Наши закусочные пирожки из лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде готовы. Приятного аппетита!



Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вадим
Спасибо за рецепт! В прикуску со сметаной тоже вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Варений
Буду делать то же самое, но добавлю сыр
Нравится
(1)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Варений, отличная идея!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Быстро и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Наталья, это точно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Арина
Супер! Спасибо за идею!
Нравится
(3)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Арина, рада, что рецепт Вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Вкусно, просто и очень быстро. Понравилось!!!:smilehearth:
Нравится
(2)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Вера, правда, я очень рада:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Прикольно, мне нравится, особенно подходит к завтраку
Нравится
(6)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Ирина , спасибо за комментарий! Рада, что рецепт Вам понравился. И да, на завтрак самое то!:smilehearth:
Нравится
(4)
ответить
Асия
Отличное блюдо
Нравится
(4)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Асия, полностью с Вами согласна! Спасибо за комментарий):smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мне очень понравилось надо попробовать
Нравится
(4)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Татьяна, попробуйте обязательно! Очень просто и вкусно!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Лика
И показали бы ещё как сворачиваете таким образом, потому что у меня например не получается так.
Нравится
(10)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Лика, сначала загибаете верхний край, потом боковые и сворачиваете! Можно сначала правый край загнуть, потом верхний и потом левый край и каждый раз хорошо прижимать, так сказать, фиксировать. Попробуйте!:twofingers:
Нравится
(4)
ответить
Сергей
Быстро вкусно и не надо готовить тесто
Нравится
(3)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Сергей, Ваша правда! Быстро и вкусно!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Новичок
а мне нравится рецепт, спасибо! Я такие делаю ещё и с брынзой.
Нравится
(14)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Татьяна, возьму на заметку Ваш вариант. Спасибо!:smilehearth:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Откуда взялась соль в майонезе, вы состав смотрели?
Нравится
(5)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Татьяна, в майонезе, который использовала соль была да!!! А эту инфу не поленились для особо одаренных найти "Классический майонез – это смесь из оливкового масла, желтков, сахара, соли и лимонного сока". Но Вы можете бахнуть соли от души:noseemonkey:
Нравится
(38)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта