E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с фаршем и картошкой

Киш с фаршем и картошкой

Киш с фаршем и картошкой - это очень вкусный, сытный и аппетитный открытый пирог. Я его часто готовлю, причем с разными начинками, очень вкусно подать вместо второго блюда или на завтрак со сладким чаем. Тесто универсальное, можно готовить с разными начинками, даже со сладкими, будет очень вкусно.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Фарш мясной - 250 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Диаметр формы - 22-25 см
Выходит около 4 порций
  • 297 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
132 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для киша с фаршем и картошкой и приступайте к приготовлению.


Для начала всыпьте муку в чашу блендера, добавьте холодное сливочное масло, вбейте яйцо.


Измельчите прерывистыми движениями.


Если нет блендера, можно порубить тесто ножом.


Выложите тесто на стол или в глубокую миску и соберите в ком.


ВАЖНО! Не месите долго, тесто не должно нагреться. Если тесто рассыпается, добавьте пару ложек ледяной воды.


Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.


Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на растительном масле до румяности.


Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.


Тесто раскатайте в тонкий пласт, диаметр должен быть больше формы.


Выложите тесто в форму, придавите бортики пальцами, лишнее срежьте.


Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.


Выложите остывшую начинку.


Соедините сметану и яйцо, перемешайте и залейте киш. Сверху посыпьте сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40.


Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется меньше или больше времени для запекания. Не дайте верхушке сильно зарумяниться.


Вкусный, ароматный киш с фаршем и картошкой готов.


Приятного аппетита!


Киш с фаршем и картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Пирог получился вкусный и сытный. Моей семье понравился. Отличный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, большое спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Интересный рецепт. Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Замечательно-сытный!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
:smile: Алена Прика, спасибо! :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта