E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш из слоеного теста с грибами

Киш из слоеного теста с грибами

Работать с готовым слоеным тестом, на мой взгляд, - одно удовольствие. Оно гладкое, податливое, прекрасно раскатывается и хорошо принимает любую форму. Для этого рецепта можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Главное, чтобы к началу приготовления оно полностью разморозилось. Грибы, безусловно, лучше использовать свежие, но и замороженные тоже подойдут. Единственное, украшать пирог стоит слайсами только из свежих грибов: они не потемнеют после приготовления.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Сливки (от 20% и выше) - 80 мл

Сыр - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Тесто слоёное - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Диаметр стеклянной формы - 18 см. Высота бортика - 3 см.
  • 243 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить киш из слоёного теста с грибами (шампиньонами), подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто к началу приготовления должно уже быть полностью размороженным. Если у вас свежие грибы, промойте их под проточной водой и нашинкуйте тонкими пластинками или средними кубиками. Оставьте несколько пластинок для украшения пирога. Лук очистите от шелухи.


Тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 миллиметров и распределите по форме для выпечки, смазанной небольшим количеством сливочного масла.


Кулинарными ножницами подровняйте тесто по краю, а дно наколите вилкой.


Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на оставшемся сливочном масле.


Добавьте в сковороду грибы и жарьте ещё несколько минут, пока не испарится лишняя влага. Снимите грибы с огня.


В глубокой миске венчиком взбейте яйца и сливки вместе с солью и перцем.


Добавьте натертый на крупной тёрке сыр и тщательно перемешайте.


Распределите слегка остывшие грибы по форме.


Залейте грибы яично-сливочной смесью и украсьте пирог слайсами из свежих грибов и кунжутом. Выпекайте киш из слоеного теста с грибами в заранее разогретой до 180 духовке в течение 30-40 минут до готовности.


Приятного аппетита!


Киш из слоеного теста с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лида
Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Интересно а сливки можно сметаной заменить?
Нравится
(0)
ответить
линда
Класс. Наконец нашла, что хотела.  Какой размер формы?
Нравится
(0)
ответить
 Очень аппетитный пирожок:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Anna
Татьяна, благодарю Вас!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта