E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фунчоза с креветками и грибами

Фунчоза с креветками и грибами

Чтобы вкусно приготовить обед или ужин своей половинке, вам понадобятся бобовая вермишель фунчоза, креветки и шампиньоны. Соевый и острый соусы придадут блюду пикантности, мед - сладковатые нотки, а уксус оттенит медовую сладость кислинкой. Чтобы сделать блюдо максимально похожим на азиатскую кухню, добавьте в него свежий чили, немного имбиря и свежую кинзу.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Креветки - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Уксус винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

  • 135 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
167 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления фунчозы с креветками и грибами. Для большего аромата можно взять сушеные белые грибы или шиитаке. Очистите хвосты креветок от панциря и кишечника, помойте и обсушите грибы с зеленым луком.


Отварите фунчозу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.


Параллельно разогрейте сковороду, влейте в нее масло, выложите нарезанные пластинками грибы, обжарьте минуты три.


Нарежьте зеленый лук. Сначала положите в сковороду белую часть и измельченный чеснок, жарьте вместе с грибами минуту-другую, затем положите зеленую часть.


Сразу же всыпьте хвосты креветок и обжарьте все еще около минуты.


Переложите фунчозу в сковороду, влейте соевый, острый соусы и уксус, добавьте мед и свежемолотый черный перец.


Перемешайте все хорошенько и прогрейте около минуты. Попробуйте на вкус, и если соли недостаточно от соевого соуса, тогда добавьте ее совсем немного.


Сразу же разложите готовую фунчозу с креветками и грибами по порциям и подавайте к столу.


Приятного.


Фунчоза с креветками и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ужасть какая :laughing: Но выглядит оч вкусно:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, блин, как можно не любить морепродукты?:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Ой, Тань, даже на дух не переношу! Особенно креветки у меня в фаворе:flushed::nogood::noevilmonkey:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта