E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лимонный курд с крахмалом

Лимонный курд с крахмалом

Ароматная цитрусовая сладость, которая заваривается за считанные минуты, мгновенно остужается и быстро готова к подаче, прослойки рулетов и коржей. Лимонный курд идеально сочетается с выпечкой из песочного, слоеного, бисквитного теста, а также меренги/безе, заменяет или дополняет топпинги к блинам, мороженому, фруктовым салатам.

По желанию легко менять пропорции-количество продуктов и добиваться более тонкой, жидкой консистенции или, наоборот, крепче желировать, уменьшать или увеличивать сладость, а также варьировать насыщенность лимонной ноты.

Ингредиенты

Лимон - 2-3 шт.

Сахар - 100 г

Яйца - 4 шт.

Кукурузный крахмал - 3 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

  • 187 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления лимонного курда с крахмалом.


Отделите яичные белки, в этом рецепте они не нужны. Смешайте желтки с сахаром.


Отожмите сок лимонов, процедите, удалите косточки. Ориентируйтесь на объем 100 мл. Хотите менее яркий вкус лимона - смешайте натуральный сок с водой.


Взболтайте сахар, желтки и лимонный сок.


Затем — с кукурузным крахмалом. Удалите комочки.


Непрерывно взбивайте венчиком и прогревайте на умеренном огне. Не дайте подгореть, как если бы заваривали кисель или заварной крем.


В готовый загустевший лимонный курд бросьте кусок сливочного масла. Перемешайте.


Охлаждаясь, лимонный курд станет еще гуще, плотнее.


Лимонный курд с крахмалом готов, подавайте самостоятельно или используйте для кондитерских целей (торты, десерты).


Сладкой жизни!


Лимонный курд с крахмалом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не заменяйте сливочное масло маргарином и другими суррогатами.
  • Если есть возможность, выбирайте кукурузный (не картофельный) крахмал.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта