E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с сердцем, огурцами и яйцом

Салат с сердцем, огурцами и яйцом

Если вы - любитель субпродуктов, а особенно любите язык, то и сердце вам тоже зайдет.

Готовить этот салат можно как со свиным сердцем, так и с говяжьим.

Огурцы берите маринованные, но и соленые (лучше бочковые) тоже подойдут. Огурцы указала в граммах, потому что не сосчитать количество малюсеньких огурчиков. Если огурцы стандартного размера, достаточно будет 2-3 штук.

Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.

Ингредиенты

Сердце свиное - 250 г

Огурцы маринованные - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт. (небольшая головка)

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - факультативно, по вкусу

  • 143 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата с сердцем, маринованными огурцами и яйцом подготовьте продукты по списку.


Сердце заранее отварите в подсоленной воде с добавлением душистого и черного перцев, а также лаврового листа. Также можно добавить лук, сельдерей, морковь. Варится сердце достаточно долго. У меня было сердце весом 250 граммов, варила я его 40 минут. В любом случае, обязательно проверяйте продукт на готовность: проткните его ножом с острым концом, если нож хорошо входит - готово. Остужать его лучше в той же воде, в которой оно варилось.


Лук нарежьте перьями, огурцы - длинной соломкой.


Так же - соломкой - нарежьте сердце.


Добавьте нарезанные соломкой яйца.


Присыпьте зеленью (она может быть любая. У меня - замороженный укроп), добавьте соль и перец, майонез.


Перемешайте.


Салат с сердцем, огурцами и яйцом готов.


Подавайте тут же либо после охлаждения.


Приятного аппетита!


Салат с сердцем, огурцами и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А что делать когда салатик такой хочется, в нашем магазине сердца нет, а на рынок лениво идти! :offense:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья,  сЕрдца нет у ваших продавцов, раз они сердцА не продают!:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Матильда, :laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Ага, вот приключения свиного сердца на твоей кухне, целый блокбастер!)))) Мы нашли его:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, :laughcry: именно :bestofthebest: Правда, это другое сердце, но сердце же:topfinger::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Обожаю этот салат, часто из куриных готовлю, когда свиное или говяжье харит долго варить:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, а что там его варить: поставил и пусть себе варится))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, дык куриным надоть минут 10-15)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта