Такой крем можно использовать как для тортов, так и для рулетов и всевозможных десертов: начинить им профитроли, корзиночки, трайфлы.
Крем получается очень вкусным, в меру сладким. Если вы любите более сладкий крем, увеличьте количество сахарной пудры до 50-60 г.
Хочу обратить ваше внимание на греческий йогурт. Лично мне попадался как достаточно жидкий йогурт (не как питьевой, но все же), так и такой, что ложка в нем стояла: все зависит от производителя. Если у вас йогурт будет жидковат, взбейте сливки до устойчивых пиков, чтобы при введении в них йогурта не получилась консистенция кефира. Если йогурт густой, сливки взбейте до мягких пиков, тогда и крем будет менее густым, приятной консистенции (таким кремом можно прослоить торт).
Указанного количества продуктов хватит, чтобы промазать кремом небольшой тортик диаметром 18 см (разделенный на 2 части) или на бисквит, приготовленный в форме 20х20 см. Конечно, все зависит от того, сколько крема в тортах предпочитаете вы.
По поводу качественного йогурта. Балованные вы там все!:laughing: То ли дело у нас: всего два производителя йогурта - один тянется, склизский какой-то, а другой - вот этот, что на фото: консистенция хороша, но кисловат, но для крема отлично.
Попробуйте купить густую сметану и не взбивать ее, а просто перемешать венчиком с сахарной пудрой, а не с сахаром. Должно все получиться.
Йогурт можно любой, но он обязательно должен быть густой, как сметана. Я не знаю, что из себя представляет Активиа: у нас нет такого йогурта в принципе.