E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с сыром на к

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Сегодня хочу рассказать, как приготовить кабачковые оладьи с сыром. Тесто будем замешивать на кефире с добавлением яйца, разрыхлителя и муки. По консистенции оно должно получиться достаточно густым, иначе оладьи не будут пышными. Кабачок используем молодой, если такого нету - очищаем кожицу и убираем крупные семена. Сыр нужно выбирать качественный, с приятным послевкусием, так как от него напрямую зависит вкус будущих оладий. Также в тесто по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, например укроп, и выдавленный через пресс чеснок, тогда оладушки получатся более пикантными, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Кабачок - 0,5 шт. (120 г)

Сыр твёрдый - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

  • 152 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.52
  • Ж: 6.6
  • У: 16.52

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 38 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления кабачковых оладий с сыром на кефире и приступим к процессу.


В глубокой миске соедините кефир (у меня - 2,5%, но подойдёт любой жирности), куриное яйцо и щепотку соли. С количеством соли нужно быть аккуратней, учитывая, что в рецепте присутствует твёрдый сыр, который и так имеет солоноватый вкус. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.


Кабачок тщательно помойте, если кожица твёрдая - очистите её. Мякоть кабачка натрите на тёрке со средними ячейками и отожмите лишнюю жидкость. Кабачковую стружку добавьте в миску с кефирно-яичной смесью.


Сыр также натрите на тёрке, добавьте в миску с тестом и перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов, поэтому её стоит добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Тесто для кабачковых оладий должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим сметану (как на фото).


Дайте ему 5-10 минут "отдохнуть" и приступайте к жарке. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя круглые или овальные заготовки.


Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Если огонь будет слишком большим, тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Кабачковые оладьи с сыром, замешанные на кефире, можно подавать к столу. Они получаются вкусными, сытными и отлично сочетаются со сметаной.


Приятного аппетита!


Кабачковые оладьи с сыром на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Мне рецепт понравился, вкусные.
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Валентина, спасибо за обратную связь :smile:
Нравится
(0)
ответить
Тоже классная идея:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта