E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Грибы, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными! Подать их можно к вареному картофелю, картофельному пюре, рису, также вкусно с гречкой. А можно и просто так поесть, с хлебом.

Кстати, блюдо вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сметана - 3-5 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль, перец - по вкусу

  • 114 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 6.25
  • Ж: 9.23
  • У: 1.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шампиньонов с луком и сметаной на сковороде подготовьте продукты по списку.


Грибы кто-то чистит губкой, кто-то моет (я отношусь к последним).


Грибы разрежьте на несколько частей. Вкуснее, когда они достаточно крупные, а не тонкие пластинки.


Жарьте на сильном нагреве до полного испарения жидкости, помешивая.


Затем добавьте масло и нарезанный перьями лук.


Жарьте при тех же условиях, постоянно помешивая, пару минут.


Затем добавьте сметану.


Перемешайте, нагрев убавьте и прогрейте шампиньоны с луком и сметаной на сковороде 1-2 минуты.


Снимите сковороду с плиты, добавьте соль и перец, натертый на крупной терке сыр.


Перемешайте.


Шампиньоны с луком и сметаной готовы.


Приятного аппетита!


Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Надо ли счищать кожицу со шляпки?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лариса, не надо.
Нравится
(0)
ответить
Эту тарелочку я с утра очень хочу:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, угощаю, дорогая:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта