E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
«Голубцы» в тесте

«Голубцы» в тесте

Безумно вкусные "голубцы" получаются не в капусте, а в тесте! Удивлены?! А вот попробуйте их приготовить и удивитесь, насколько блюдо может быть вкусным. Если очень хочется добавить капусты, то сделайте это, всыпав измельченную нарезку в начинку. Но мой ребенок не ест капусту, поэтому я отказалась от такого эксперимента.

Помните, что сначала голубцы из теста с фаршем надо обжарить на сковороде, а потом потушить в сметане и кетчупе примерно 5-8 минут. Можно заменить кетчуп томатной пастой, разведенной в воде, или томатным соком. Главное, не создавайте крупные голубцы и долго их не тушите, чтобы тесто не размякло!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 80 мл

Мука пшеничная - 250 г (и на раскатку)

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Рис - 100 г

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 90 мл (40 мл для зажарки +50 мл для голубцов)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Заливка:

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

  • 270 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 7.38
  • Ж: 14.25
  • У: 28.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочных и сочных «Голубцов» в тесте.


Первым делом отварите рис до полуготовности в 250 мл воды примерно 12-15 минут и оставьте под крышкой для набухания. Затем создайте тесто. В глубокую емкость всыпьте муку, сделайте в ней углубление и вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль и влейте теплую воду.


Замесите тесто и оставьте его под пищевой пленкой на 15-20 минут в покое.


Очистите морковь и лук от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до румяности на сковороде в растительном масле - примерно 4-6 минут. Если вы любите добавлять томатную пасту в зажарку, то сделайте это. Я добавляю кетчуп потом при тушении, поэтому не добавляю его в зажарку, ибо ребенок мой не будет тогда их есть.


Выложите в глубокую емкость отваренный рис, мясной фарш и овощную зажарку.


Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить немного спрессованного чеснока или сушеного молотого. Тщательно перемешайте начинку.


Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратиками, прямоугольниками. Выложите на край нарезки по 1 ст.л. начинки и скатайте в виде голубцов, заворачивая внутрь сначала один край, а затем два других.


Края теста можно слегка смочить водой, чтобы они прочно приклеились. Выложите заготовки на досочку, присыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить.


Затем прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки швами вниз. Именно швами вниз, чтобы они сразу же запечатались. Обжарьте примерно 3-4 минуты на среднем нагреве до румяности.


Затем переверните голубчики на другую сторону и обжарьте тоже 3-5 минут до румяности. В этот момент сковороду можно накрыть крышкой.


Выложите кетчуп и сметану, влейте примерно 50-80 мл теплой воды и все потушите на умеренном нагреве примерно 5-6 минут.


Голубчики получатся очень красочными! Их можно кушать прямо со сковороды.


Выложите приготовленные «Голубцы» в тесте со сковороды в тарелки и подайте к столу теплым. Можно добавить еще сметанки!


Приятного вам!


«Голубцы» в тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
О, классные пирожочки получились :bestofthebest: Но сама не решусь повторить.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, вообще не трудно! Твои узбекские мотивы для меня труднее:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Прикольненько!:bestofthebest: Еще капустки в фарш для большего сходства.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Шилова, да, тоже думала над этим, но дочка не ест ее:laughcry::laughcry::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Хоспади! Возни еще больше, чем с обычными!!!! ГЕРОИНЯ!!! В разломе ваще офигительные, сочные!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, та не больше, зато вкусные! Как пирожки с начинкой:smiletongue::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта