E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тыквенный пирог с кремом (слив

Тыквенный пирог с кремом (сливочным)

Этот очень вкусный пирог я увидела в интернете. И так как доверяю блогеру, его приготовившему, сразу взялась за дело. Пекла пирог 2 раза подряд: так он понравился моей семье!

Пирог имеет богатый вкус, он очень нежный, сочный. Крем удачно сюда вписывается, придавая некую легкость пирогу, несмотря на то, что в составе крема есть сливочное масло.

Не поступайте так, как мы, не ешьте сразу добрую половину пирога! Дайте ему настояться (при комнатной температуре, чтобы крем оставался мягким, час-полтора, затем - в холоде), пропитаться кремом, и тогда он раскроется полностью! Особенно вкусен тыквенный пирог со сливочным кремом на второй день!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Тыква - 200 граммов

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 140 мл

Орехи грецкие - 50 г

Изюм - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Пряная смесь - 1-1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сливочный сыр - 250 г

Масло сливочное - 60 г

Сахарная пудра - 50-60 г

Прямоугольная форма 20х25 см.
  • 346 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 4.67
  • Ж: 22.38
  • У: 32.51

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквенного пирога с кремом подготовьте продукты по списку.


Пряная смесь, которая использовалась в рецепте, - это смесь для пряного печенья. В ее составе мускатный орех, имбирь, корица и что-то еще вкусное и ароматное. Если у вас нет такой смеси, возьмите по 1/4 ч.л. всего вышеперечисленного. Не стоит использовать ванилин: не будет того вкуса и аромата у пирога, что надо. Постарайтесь взять именно эти специи.


Сливочное масло и сливочный сыр для крема должны быть мягкими, комнатной температуры.


Пирог готовится легко и быстро, поэтому приступим.


Взбейте яйца с солью и сахаром.


Добавьте масло и натертую на мелкой терке тыкву.


Перемешайте.


Введите в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, содой и пряной смесью.


Перемешайте.


Добавьте в тесто изюм и нарубленные грубо орехи.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Тыквенный пирог готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Собственно, его можно есть и так, но с кремом вкуснее.


Смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.


Взбейте до однородности.


С пирога тонким слоем срежьте верхний слой, чтобы крем лучше пропитал пирог.


Выложите крем, разровняйте.


То, что срезали, измельчите в блендере и посыпьте сверху.


Тыквенный пирог с кремом (сливочным) готов.


Я разрезала пирог сразу же. Как видите, крем не течет, он стабилен, можно сразу есть, но лучше будет, если дадите пирогу настояться.



Приятного чаепития!


Тыквенный пирог с кремом (сливочным), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Пирог замечательный, лёгкий и очень ароматный, буду готовить ещё, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, приятного чаепития!:coffee:
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Спасибо за рецепт, вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ксения, приятного аппетита! Здорово, что Вам понравилось:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный ломтик!
Пропала у нас из продажи эта смесь для печенья(((
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты знаешь, судя по всему, она везде пропала, и в России тоже. Сейчас свекровь посылку собирает нам, просила ее купить эту смесь, она объездила полгорода - нет нигде. Видимо, не выпускается больше.:pensiveface: А она оч удачная!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, да уж, с нею печенько совсем другое получается, я посмотрела состав и пыталась повторить, но фигвам :laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ну, можно по щепотке взять того, сего, пятого, десятого, не?:laughing: Все равно не то?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, авоська-нихренаська, как говорят в Одессе:laughcry:
В каких пропорциях я их только не пробовала))) 

Нравится
(0)
ответить
Это я буду, давай сюдОй!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, конечно, будешь! Хто ж от пирога откажется, да еще и с кремом)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта